电脑出问题了,急救啊!

电脑运行的越来越缓慢,光驱位置常发出难听的咔咔声,最近连重装碟都读不出来。几乎是放进去就死机,下面给大家看一下配置
电脑型号  联想 ThinkCentre M55 Low Profile Desktop
操作系统  Windows XP 专业版 32位 SP3 ( DirectX 9.0c )

处理器  英特尔 Pentium(奔腾) D 2.80GHz
主板  联想 LENOVO (英特尔 Q963/Q965 - ICH8/ICH8R)
内存  2 GB ( 三星 DDR2 667MHz )
主硬盘  希捷 ST AS 41N3268 LEN ( 160 GB / 7200 转/分 )
显卡  英特尔 G965 Express Chipset Family ( 256 MB / 联想 )
显示器  戴尔 DELF010 DELL 2209WA ( 22 英寸 )
光驱  日立-LG DVDRAM GMA-4082N DVD刻录机
声卡  Analog Devices AD1983 @ 英特尔 82801H(ICH8) 高保真音频
网卡  博通 BCM5755 NetXtreme Gigabit Ethernet / 联想

第一:电脑光驱位置发出咔咔声跟系统运行的越来越慢有关吗
第二:咔咔声有可能是硬盘物理性坏道的问题吗
第三:真的是硬盘坏道的话,我该换个什么样的硬盘才可以呢?参数价格等方面又怎么样呢

好评回答
    (1)光驱发出咔咔的声音,说明了光驱的机械部分除了问题或者光头出现了问题,这样会导致光驱为了读到数据不停地度光盘,影响系统能。你将光驱打开,首先用医用酒精将光头清洁一下。再试试,如果不行说明机械部分有问题炼铁,更换新的吧
    (2)要判断咔咔声音是硬盘还是光驱,先将光驱电源拔掉,然后开机听听。如果还有就是硬盘问题,否则是光驱有问题;
    (3)如果是硬盘问题,那就尽快换新的,坏道很容易引起硬盘全面不能使用

    好***

其他答案

  •   1、首先,你的电脑光驱由于过度使用,激光头已经老化了。建议:另外花100多元购置一个新的光驱即可解决问题。
    2、极可能是硬盘的电源线、内存条接触不好。建议:
    1)首先拨下电源,取下内存条,用橡皮擦一下整个接触点,再用干软纸擦干净,安装回去。
       2)拨下硬盘电源接线,对小铜园柱用小螺丝刀压紧后,重新装上。 重新启动,一般可解决你的问题。 3、也可能硬盘存在坏道,下载附件中的小程序,进入纯Dos状态,运行fbdisk,可以自动检测分析你的硬盘,是否存在坏道,并且可以将坏道屏蔽起来,重新分区,避免磁头读取坏道区域,可以象好硬盘一样工作。

       注意:修复硬盘前,先将有用的资料备份出来。 4、电脑慢还可能是由于电脑运行产生的临时文件太多,被调入内存占用了较多的内存资源造成的,此时,可以双击运行附件中的“清除系统。bat”文件,即可自动清除电脑没有用的临时文件。 祝你顺利! 。

    e***

  • 光驱读不了碟可以试试别的光碟,如果还读不了碟那就只能换个光驱试试。系统垃圾太多,使用时间太长,软件太多,硬盘温度太高或损坏都能影响系统运行速度。先重装系统试试,如果还不行就换个硬盘吧,不要空间太大的,与主板代差不能太大,否则不兼容。

    2***

  • 应该是硬盘损坏,并且是物理损坏,建议更换硬盘

    2***

  • 找人检测一下呗,硬件问题就麻烦,如果是软件或是中毒,倒是可以用瑞星这些杀毒软件解决。

    h***

  •
     除非读碟,否则不影响系统速度

     看你听清楚没有,真是光驱响,不会坏硬盘
     硬盘除非质量问题,剧烈撞击等,一般不会坏,有坏道说明使用寿命到了,有软件可以检查的。你要换硬盘的话,320-600g samsung\wd等都不错,1t容量的更好

    2***

  • 排除法如果解决不了,就去维修吧

    h***

  • 按照排除法查找原因。

    h***

  •   我怀疑是光驱故障,这么办:
    1、关机,拔下光驱电源线和数据线,开机看响不响,慢不慢,如不响,也不慢,那就是光驱故障,能修就修,不然就花100多元买个新光驱。
    2、如果拔下光驱还是响,仔细听是硬盘响还是什么响,是硬盘响,可能是硬盘机械故障或坏道。
      硬盘机械故障一般不好修,硬盘出了坏道可以用魔术分区大师等工具屏蔽坏扇区,这块硬盘还能继续使用。 现在硬盘售价比先前涨了一倍,500G的600元上下,1TG的800元上下。 3、仔细听电源、CPU、显卡的风扇,如果响动大,取下来除尘,上油。
       4、如果不响了,就是运行慢,那就清理优化电脑,或重装系统。 买硬盘注意 1、硬盘接口 SATA接口硬盘是目前的主流,应尽量选购SATA 2接口的硬盘。但不知你用的主板上有没有SATA 接口(单排7针脚),如果没有只有两个并口(IDE)硬盘接口(双排40针),用SATA硬盘,要买“硬盘转接卡”转换,不过效果不是太好。
      那就还是买个并口的硬盘为好。 2、硬盘容量 目前主流台式机的硬盘容量已达到500G以上,500已能满足大多数用户的需求。如果是高清电影爱好者,应选购1T以上容量的硬盘。 3、品牌产品 硬盘的生产商有希捷、迈拓、日立、西数、三星等。台式机几乎被希捷、西数垄断,所以选购硬盘比较简单,主要以容量、转速、缓存、接口类型为主。
       由于受水灾等硬盘大量减产,售价猛涨,有的品牌目前缺货。 。

    k***

  • 第一光驱的噪音不是系统慢导致的 不读碟属于光驱久了读碟能力下降属正常一般电脑光驱不推荐来播放电影光碟。而光驱的读碟能力会之间影响系统的速度
    第二这种噪音不排除硬盘故障产生的声音还有电脑的散热风扇也会有噪音
    第三先用mhdd测试硬盘是否有坏道 没有重新安装系统注意注意备份资料,若硬盘坏了直接买新的如三星500g

    2***

  • 1==光驱拿下来;用刻录机当光驱;
    2==用windows优化大师==存储系统信息==硬盘型号==健康状态;
    3==去家附近的电脑配件商店修理,问问价格,再去修理;

    小***