猎豹一分钟跑多少米

加上蜗牛的

好评回答
    猎豹(学名:Acinonyx jubatus),又称印度豹,是猫科动物的一种,也是猎豹属下唯一的物种,现在主要分布在非洲与西亚。同其它猫科动物不同,猎豹依靠速度来捕猎,而非偷袭或群体攻击。猎豹是陆上奔跑最快的动物,全速奔驰的猎豹,时速可以超过110公里,相当于百米世界冠军的三倍快。猎豹不仅是陆地上速度最快的动物,也是猫科动物成员中历史最久,最独特和特异化的品种。
    蜗牛大约十秒钟向前移动2厘米。这样算下来,一分钟可以滑行12厘米,一小时就是720厘米。也就是说,这个蜗牛的时速是七点二零米。这是一只大个蜗牛的运行速度,还有很多小指甲盖大小甚至比小米粒大不了多少的蜗牛,它们的时速估计也就是七点二零厘米了吧?!

    2***

其他答案

  • 加上蜗牛一分钟移动的距离,大约猎豹在全速前进时一分钟只能跑一千米:因为即使按时速120千米/小时计算,猎豹每秒钟跑33.33米,但是,猎豹全速奔跑时最多只能坚持30秒,否则就会因体力不支而陷于死亡边缘,按30秒计算,起跑一分钟后全速的猎豹只能跑出999.9米,在不到一千米处苟延残喘;
    蜗牛自己跑的就忽略了。
    即使按急转弯考虑,蜗牛粘在猎豹身上,猎豹倒地时同样倒在不到1千米处;算上蜗牛同样被带出不到千米的路程,猎豹移动距离加蜗牛移动距离最多也不过是两千米而已。

    y***