今年股市会有一波慢长的涨幅行情!

耐心持有绩优股
今年股市行情会象(08年大跌后)09年的走势一样。
大盘经过去年大跌见底后,今年会有慢长的涨幅行情。银行、煤炭、有色、水泥、高端工程机械、家电、化工等低估值的绩优股都有很大的希望,特别是有高送转的含权低市盈率的股票,都是未来的大牛股。
每次大跌后,很多股票的涨幅都比较可观,不过要有一定的时间来震荡消化,才能完成整波的上涨行情。股价经过有一定的涨幅没有高抛的,在调整时就不要认为行情就结束而在低位卖出筹码了,否则又会踏空。
平时股指在中位震荡时,赚钱把握是很难的。大跌后就是大机会,赚钱的利润是最高,也是难得的机会。今后大盘再上涨有几百个点的时候,那时赚钱就很困难了。所有每次大跌后都要把握好机会,抄底抢到好筹码,这是炒股唯一的好机会不能错过。大家想想平时赚点钱多难啊!为什么大跌后风险最小的时候又那么怕呢?有的人炒股总是在高位满仓,在底部不敢持股,涨一点遇到整理又空仓,股指一路上涨就一路追涨,结果赚了指数不赚钱。到下次大盘真的见顶时又忘记了风险了,开始走出下跌通道时又敢满仓持股承受风险。如此在上涨通道时赚指数,下跌通道时赔大钱。我想这种操作,炒股到何时才能赚钱呢?
所以股指在2200点左右,我就经常提示,逢低布局几倍市盈率的,低估值的绩优超跌股,做一次中波段、大波段,来一次高利润鼓舞自己的炒股勇气。炒股一两年抓一次大机会赚钱就足够了!
当然选股最重要,要认真研究公告的基本面,否则捡了芝麻丢西瓜。

好评回答
    你说的太好了。我之前的操作和你说的一样,从山坡上跌下来时,持股的耐力特别强,到下跌谷底反弹时,稍稍上涨又卖出,总是踏空。
    我从去年就开始转变策略了。在下跌结束后开始买进(不过我入场的时机晚了一些,没有在真正的底部,而是在反弹10%的时候买入),一路持有。现在我买入的600000和你说的也是一样,高含权、低市盈率。准备今年的盈利不到100%不卖出。
    你给一些建议吧,我这样操作行不?

    邻***

其他答案

  • 一般来讲,扭转一段较长的下降趋势之后,往往会有个针对原下降趋势线回抽确认的动作,同时,向上有效突破60天线之后往往也会有个回抽确认的动作,如今,六十天均线和3067-2826连线构成的中期下降压力线,都在2300-2350点区间,大盘多半迟早会回调并考验这个区间的支撑力度,但不是现在,因为,大盘这两天的上涨有量能的支撑,领涨的有色金属板块也没有太多抛盘压力没有见顶迹象,预计稍事休整之后,还将带领大盘继续向上拓展空间。

    天***

  • 股指又回到了十年前,十年投资不赚钱,这叫什么股市呢?比赌场还黑啊。中国股市只有投机没有投资。

    圆***

  • 600057 今年黑马,现在买比较安全
    有其他股票问题可以 群咨询分析

    q***

  • 根据本人技术体系分析,大盘在2012年会有更加惨烈的下跌,破1664不是梦,所以建议这波反弹到2400,极限2500附近逢高出局,要走出大行情最起码要等明年

    2***

  • 你好!我们是为股友提供详细个股买卖点的专业团队。我们操作2-10个交易日,收益在5%-20%的个股, 也有可能做T+1的操作,有5%的收益根据具体情况完成操作。总之,你的收益是我们收益的前提,合作以后我们目标就是实现你的收益最大化。合作的主动权在 你。有意向合作的朋友欢迎加【 】让我们一起互惠互利吧!

    2***

  • 股市精彩不断,精选个股,有效规避风险是关键, 借助私募机构的实力平台,实现双赢,本私募提供短线牛股,资金安全,收益稳定,诚信合作!先盈利,后收费,给你准确的买卖点,负责到底! 加腾讯:1435851883

    2***

  • 上次听了你的正确建议买了柳工,颇有斩获。我现在想买煤炭股,考虑买601699及601918,你认为合适吗?那个点位买入较佳?谢谢!

    1***

  • 2012年今年仍旧是阴暗的一年,请大家小心为上。中国股市从来未有过给股民赚钱的机会

    圆***