车辆剐蹭责任问题

在路边非机动车道打双闪,靠右边临时停车。五分钟后,启动车辆左转上直行车道,被后方直行车辆剐蹭,左前保险杠与叶子板轻微受损,只掉漆未变形。当时对方车辆碰撞后未采取制动措施,我立即停车在后方鸣笛后,对方又继续行进了大约三百米才停下。我左转时有没有打转向灯记不清了,报警后警察未出警,电话中说责任各占一半,建议快速理赔。想咨询这种情况责任在那方。谢谢

好评回答
    如果要变换车道的话除了要打转向灯外还要注意你需要转到的车道内的车是否有马上超越你的情况,如果是那样的话你就稍等会让他先过!根据规定变更车道时,未让正在该车道内行驶的车先行的,应负全责。
    由于你的车损轻微,根据交强险互碰互陪规定,必须双方均有责任,所以交警认定责任各占一半,建议快速理赔。完全合理。

    y***

其他答案

  • 警察说啥就是啥 找保险公司赔呗

    厘***

  • 责任在靠右临时停车一方,他负主要责任或全部责任。建议由保险快速理赔!

    为***

  • 很小的事故。警察说的没错。用交强险的互碰自赔是最方便的。

    1***

  • 应该是交警说了算。

    弱***

  • 这个交警判的有问题呀
    应该是你全责才对
    不管你打不打灯
    人家是正常行驶
    你都应该让行才对
    这个和在路上开车
    拐弯让直行一个道理
    你问话中给人感觉是
    你觉得应该对方全责 你没有责任
    或者是你的责任轻于对方
    判你们同等的责任的原因可能是因为在非机动车道内
    双方都没有路权
    可是试想一下 停车不都在在非机动车道
    你会在机动车道停车嘛

    真***