民主德国被统一

德意志民主共和国(德文:Deutsche Demokratische Republik,常简写为DDR),简称东德或民主德国,被联邦德国统一后,原来的领导是否集体被逮捕

好评回答
      德国统一社会党在1989年10月的东柏林进行了声势不小的阅兵,但东德首都柏林仍然爆发一连三次要求政治改革的大规模群众示威游行。此后为了平息游行,德国统一社会党罢免了昂内克的党领导人职务。
            同年11月9日,柏林墙倒塌。隨后几天,大量东德人通过柏林墙輕易进入了西德境内。
      12月1日,东德议会废除宪法赋予德国统一社会党的领导地位。两天后,统一社会党总书记、东德议会、东德中央委员会都宣布辞职。 尽管许多东德人想在东德领土上建立一个非社会主义的国家,但这种想法很快被两德统一的声浪所淹没。與美国、苏联、法国和英国简短的协商后,两德重新统一的决定被认可。

      1990年10月3日,民主德国(东德)以联邦德国(西德)的一部分的身份加入?W洲??餐w,两德正式统一。 西德是法制国家,不会因历史的遗留问题造成的两国体制不同而逮捕东德的人。即便是现在,在德国,人民也言论自由。而且几个政党之间也是互相攻击和监督,最近德国的总统私人贷款被报纸及媒体报道,老百姓聚集在总统府门前,每人手举一只鞋,要求他辞职,就证明了这点。

    B***