EXCEL,多数据替换,求高人指点。

已知C列中下列一组数据:010 10 10 0010211要求替换成下列一组全新数据:0 40514用谁替换谁?请用B列各行数据,分别替换掉对应的A列各行数据,即成C列中全新数据,因为数据量大,求此替换公式,多谢了。A列B列010 0010 1010 2

已知C列中下列一组数……
好评回答
    逻辑关系好乱,举例数据也不准确,瞎猜着做做试试:
    (B列数据的6个字符中两两的按照A列对应数据递增,好象是这样)
    C2=RIGHT("t"&SUBSTITUTE(SUM((SUBSTITUTE(MID(B2,{1,3,5},2),"t",0)+A2)*{10000,100,1}),0,"t"),6),下拉。

    .***

其他答案

  • 附件能保存成XLS文件吗?我的老电脑2007还没装呢。
    不太理解问题,如果各行数据可以对应,直接拿B列拷贝覆盖A列就行了,但是又冒出来C列,C数据和A、B关系是什么?

    n***

  • 添加一列C,将A列数据粘贴到C列,用vlookup函数,如附件所示。

    r***

  • 对有规律变化数据的更改操作示例:
    在B1输入公式“="0405"&TEXT(RIGHT(A1,2)+3,"00")”,向下复制到B9,即可达“目标样式”所求,结果绿色区域。

    c***

  • 将B1列送去30303,然后十字下拉,在新列前加一列,合并两列,复制、粘贴到需要的位置。

    s***

  • 从附件中看,似乎可以直接将C列中的数据复制粘贴,或者在第2行中输入“ =C2 ”并下拉。
    文件太大,无法上传,不得已删除了部分数据。

    信***

  • +030303然后十字一拉不得了,就是数字差嘛

    y***