请 宪光 识别舰船!

请教它的型号!

好评回答
      妹妹新年快乐!今天出去玩去了,才看见,不好意思。。。。
    舰型上看应该是一战以前的老式军舰,估计应该是战列舰或巡洋舰级别的,但是从烟囱数量上基本可以排除装甲巡洋舰(重视航速的巡洋舰一般烟囱较多,而且人家不会像一些商船那样为了美观安装假烟囱,著名的泰坦尼克号邮船第四个烟囱其实装饰效果更大一些,主要用途不是为了给锅炉排烟)
    那就在战列舰中找吧,前无畏战列舰中依次排除美国、德国、法国、俄国(这些国家前无畏战列舰不是很多,而且各国风格很明显),再根据手里的《英国战列舰百年》排除英国战列舰的可能,那么基本只能从北欧各国的岸防战列舰中找了。
      。。。
      然后,我们找到了 北欧各国瑞典、挪威、丹麦、芬兰所处的波罗的海海域狭窄且常年冰封不利于大舰队活动而且也不是什么类似于直布罗陀、马六甲海峡那样的咽喉要道,所以各海军强国对那里兴趣都不是很大,这些小国也没什么胆子敢去挑衅那些强国,所以海军的建军思路就是自保,作为当时的海上霸王—战列舰,这些小国有自己的想法,简单说就是轻航速,重视防护和火力,以防御作战为主要任务的岸防战列舰,这些岸防战列舰普遍航速不是很高,装甲和主炮也略逊于各海军强国的战列舰(反正就是自保用的,装备太高档的话,让人家以为我们有什么想法就不好了) 这是瑞典海军的奥丁级岸防战列舰(妈妈催了,明年继续说,晚安)。

    宪***