我国能造出B52或图95那样的大轰炸机吗?

???????????????????????

好评回答
    我国目前还没有研制B-52或图-95这样的战略轰炸机的能力。虽然B-52和图-95都是上世纪50年代就开始服役的老古董了。但是,我国不论是材料质量或制造工艺技术都还达不到这两型机机的水平。美军准备将B-52升级服役到2030年后。图-95则在近年创造了不着陆连续飞行23小时3万公里的世界纪录,足见其发动机的皮实耐用和安全可靠。仅这样的大推力军用航空发动机我国就不是短期内能研制出来的。

    e***

其他答案

  •   工程技术上说,中国已经具备独立研制和生产重型轰炸机的各种必备能力。
    中国独立研制的空警2000预警机,实际最大飞行距离为5000公里,最大飞行重量为195吨。
    B-52G/H,最大燃料航程14080公里(无空中加油),最大起飞重量(G、H型) 219。
      6吨。 虽然两者的战机类别不同,但预警机和重型轰炸机的核心领域,是基本一致的,都是考验飞机的超大载重能力和远程飞行能力,两者比较,中国在重型战机方面,虽然发动机和其他系统的整合能力还不够成熟,但已经具备独立研制能力,以及保持着很快的追赶速度。
       强调一点,独立研制能力不一定需要每个关键部件,都是自己研制生产的,比如发动机,可以外购,用其他的系统来配合这个发动机进行工程整合,制造出来的战机,那就是我们自己生产的战机。虽然大有组装机的味道,但对于飞机来说,这种反向研制和组装能力,也是一种独立的生产能力。
      其实,很多国家生产的战机,不是100%国产化的,很多部件需要从别国采购,以达到生产成本最优。 就像中国汽车工业,虽然大多数中国汽车不是国产发动机,但谁也不否认中国的汽车生产能力,已经提升到世界第一的位置。 。

    宣***

  • 军用飞机的制造不是技术问题,是战略思想问题

    铁***

  • 现在不是造不造得出来的问题,而是用不用得上的问题。我们的国防战略是属于区域防御战略,说白了就是只要我这里不打起来就好,你们怎么打都不管。但是随着国家战略的向外扩张,在将来为了保一方平安需要的作战半径越来越大的时候就需要远航程而且突破力强的远程轰炸机。不一定就是B52这样的。因为B52的突防能力在今天已经不算什么了。
    我们国家从技术上来说造B52这样的轰炸机已经不是问题了。但是我们在21世纪还造出六七十年前的轰炸机能够跟得上战场的需要吗?不管是轰炸阿富汗还是轰炸当年的南斯拉夫联盟,最先上场的都不是B52,而是突防能力更强的B2和B1A2枪骑兵。就是因为连美国人也知道B52的突防能力已经不足以应付有系统的防空体系的国家。它存在的唯一意义就是它用起来比他的后辈们更经济实惠。
    如此一来造一个已经不能上适应将来战场的东西出来还不如用着现在已经有的装备。把那份资源节省下来造更好地飞机才是实惠。

    不***

  • 能,不过可能,飞一次,就飞不回来了.

    1***

  • 肯定造不出来.否则还会将图16的山寨版轰6捣鼓来捣鼓去的瞎折腾吗?

    羊***

  • 可能造不出来 ,首先发动机这一关就不太好过。

    2***