丫头系列之:我和外婆

主角:外婆,我;配角:二娃(详情参照《丫头系列之:我和二娃》)
小时侯吃橘子,外婆总会在一旁提醒:“千万不要把籽吞下去了,否则头上会长橘子树的!”
头上长橘子树?那不是走到哪儿都可以吃橘子了?
外婆却用拐杖敲碎我头上浮动的白云道“会得怪病的”
怪病?怪病??怪病???
从此各种怪病长着狰狞的面孔监督我吃橘子
小心翼翼!小心翼翼!!小心翼翼!!!
“二娃,来,快把饭吃完”
二娃盯着电视根本无视于我的存在
“二娃,剩饭的小朋友头上会长西瓜树的”
说完,我看到二娃头顶飘动着啃西瓜的思想浮云,顿敲碎之
“不是那样的,是一种怪病,会死人的”我露出恐怖的表情
只见二娃以最快的速度吃完了碗里的饭,包括他平时最讨厌的青菜
请问,慈祥的外婆出于什么目的要恐吓自己的外孙女?

好评回答
    亲爱的,我知道,因为慈祥的外婆在还是娃儿的时候也被她的外婆这样警告的.
    我小时候也被这样警告过的.
    等我年纪大了,成了外婆也要这样说我孙女的.
    这成了习惯哈,传统了.哈哈

    麻***

其他答案

  • 唉,传统的中国人,跟老一辈学的,又懒得想新方法,岁数越大越如此 ,我现在已经开始用我妈的口气教育小孩子了,呵呵。

    冰***

  • 外婆想用橘子籽来种橘子树呗
    所以叫你口下留籽

    小***

  • 处于习惯性

    十***

  • 哎,侄女啊,你又浪费粮食啦?
    难道你不知道
    锄禾日当午,
    外婆真辛苦!
    既要做午饭,
    还要哄丫头!
    可怜天下外婆心
    西西

    刀***

  •   我觉得那位外婆是想不要浪费食物的吧?

    天***

  • 丫头没有牙,只好捡拾外婆掉下的老牙.冒充外婆(这是指没有外甥的那种).

    老***

  • 哈哈,很好笑啊。

    r***

  • 外婆本来的目的,本来是害怕我们吃多了籽,到时堵住了不好拉~~~但害怕我们只顾想象头上长桔子树(反正头上自动供应),到时连桔子也不吃了,顾此,把怪病抬出来,克止克止想象力太多泛滥,而使桔子滞销~
    哎,外婆真真用心良苦~
    西瓜树?这名儿真新鲜,只听过西瓜地了说

    我***

  • 养成细心,勤俭节约的好习惯!

    1***

  • 迷***

  • 爱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    阳***

  • 外婆想看见一个——长着西瓜脑袋,顶着橘子树的外孙女。满屋子的西瓜,橘子在滴溜溜的转,外婆乐得哈哈笑,正经劝饭吃不下,编故事哄着吃下了饭,二娃的那个傻模样。

    吮***

  • 题目不搞笑...

    另***

  • 一种爱,一种关心,关心的方法有很多种,她真聪明

    蹦***

  • 哎   饭又做多了

    w***

  • 五千年的传统思想

    好***

  • 该说的前几位都说了,就是爱吧~
    很幸福的捏~~

    y***

  • 切,要什么目的.作者丫头写他外婆是男的他就得是男的,恐吓也是形式所迫,混口饭吃呗.

    桔***

  • 朝***

  • 小孩有时你和他讲道理他不一定会听,奶奶用这种方法是关心\教育他,其实奶奶说的这些话等小孩长大了自然就会知道的.

    自***

  • 因为外婆的外婆也这么教育外婆的

    流***

  • 为占地,试着回答:
    外婆说:听外婆说的,
    丫头:听外婆说的,
    二娃:听丫头说的。
    只是占地。
    复制“外婆”。
    再培养一个“外婆”。

    蛟***

  • 我觉得不好。

    ぃ***

  • 我认为这是祖祖辈辈留下来的一种“传统”,是一辈人受上一辈人的影响,虽然很不科学,但却是出于对下一代人的关心和爱护。包括我们自己有时候也会受老一辈人的影响说出这样一些不切实际的吓唬小孩子的话,仔细想想这种思想已经在我们的脑海中根深蒂固了。

    一***

  • 因为你最怕死.

    F***

  • 干嘛老吓唬小孩子呢,虽说是出于爱 ,说点好听的不行吗?

    嗳***

  • 善意的谎言!

    g***

  • 出于关怀与爱,生怕孙女把籽吞下了会造成消化不良等(虽然老一辈的人或许并不知太多实际的病疾),而且小孩对于忠告通常都是忠言逆耳,唯有用一些可怕的事物才能让小孩印象深刻。。。实属高招呢!

    飞***

  • 希望小孩吃饭

    l***

  • 像类似这位长辈的人我见的多了,有时我也会用同种语气骗我表弟吃饭的!我先声明啊,我可是为他好哦!在大人眼中我们永远是长不大的小孩子!但善意的欺骗你又如何能够或是说怎么忍心去责怪他们骗了你了?谁都是爹妈生,哪有父母不爱自己的孩子了?可是很多孩子都不能够理解父母,反而责怪他们,这也就是孩子的逆反心理!外婆若不爱自己的外孙女又怎么会去管她吞不吞籽吃不吃饭?

    r***

  • 我觉得只是大人想让孩子从小养成好的习惯而已。

    名***

  • 出于为了让孩子都得勤俭节约.做个好孩子.让二娃从小养成良好的生活习惯/.

    小***

  • 当然是出于关心了,只是这些老办法会在一段时间内对小孩子产生误导。在情可取,在理不可取

    换***

  • 1.让小孩子相信她,听她的话,做个乖孩子.
    1.出于爱.
    2.出于节约.

    j***

  • 其实几乎所有大人都有这种嗜好.

    加***

  • 无知与爱

    ☆***