大一新生在家乡买手机好还是在大学所在地买好?

同上

好评回答
    手机当然是在家乡买还了,你可以和家人一起去选,人多力量大嘛,而且你毕竟对自己家乡的市场要了解些吧,起码比一个新的地方要了解些吧.
     但你的手机入网就要在你大学所在地去入了.因为手机的话费是按地区算的,所以如果你的大学不在你所在的城市,你就要在大学所在地办理话费入网,一般话费入网所收取的费用会转成电话预存费,所以等于没有花钱.
    但你最好在自己家乡也入一个网,这样你在家也可以用电话了.但你在家乡如网的电话号码和你在大学用的不一样.
    恭喜你成为大学生

    杨***

其他答案

  • 在学校附近买比较好,不管是不是全国联保,就近买总会带来很多方便.比如你买一部NOKIA手机坏了,是可以拿到任何一家售后中心维修,但是你如果就近在一家手机店里买了完全可以要求手机店负责更换或者维修.当然你家和学校在同一个城市那就无所谓了.

    鱼***

  • 现在的手机都是全国连保的,在哪买都保修的!
    如果你去大城市,例如我,我家在秦皇岛,我去北京,我当然去北京买了。因为北京的价格比较低
    你选择你喜欢的手机,看看是你家的价格低还是你上学的地方价格低

    路***

  • 哪里便宜哪里买,最好是学校所在地,因为保修在那里

    芝***

  • 不一定的哦。那是要看哪个地方的东东物美价廉。
    我家乡在湖南。可是上大学在天津。不过天津的手机产量占全国的17。4%
    所以相对来说。同一款手机的情况下价钱通常是会便宜的。
    所以啦。你买之前最好先上网查一个全国各地的价格。当然了。
    包括你学校所在地和你家乡的价格。
    可以去

    查价网去查一查。
    嘿嘿。

    妖***

  • 如果你要买的是大品牌如NOKIA、三星、MOTO等,在哪里买都差不多,因为可全国联保,保修点也好找,但不要买手货,尤其得留意别买翻新机,现在市场上三星、索爱水货很多,NOKIA更是有港行和翻新机,一般水货不能保修,翻新机可能可以联保,但保修期会较短,如果要买大品牌行货,最好到大卖场买。如果要买国产品牌手机,最好买保修点较多的,且总体讲在沿海地区买相对便宜,因为要与水货竞争,价格会较低,有时可在小店买到窜货,价格更有优势。如果愿意买水货,当然也要在沿海地区买。所以,重要的是看你的家乡是在哪里啦。

    采***