兔肉的做法是什么,为什么我做不好呢?

好评回答
    答:兔肉的做法有很多,风味也各不相同。兔肉适用于炒、烤、焖等烹调方法;可红烧、粉蒸、炖汤,如兔肉烧红薯、椒麻兔肉、粉蒸兔肉、麻辣兔片、鲜熘兔丝和兔肉圆子双菇汤等等;我家经常会买一些康大兔肉坊的兔肉,吃了好久了,一直很美味,快过年了,给爸妈也寄了一箱回去了,让他们也尝尝。
    2. 免肉和其他食物一起烹调会附和其他食物的滋味,遂有“百味肉”之说;
    3. 兔肉肉质细嫩,肉中几乎没有筋络,兔肉必须顺着纤维纹路切,这样加热后,才能保持菜肴的形态整齐美观,肉味更加鲜嫩,若切法不当,兔肉加热后会变成粒屑状,而且不易煮烂;
    4. 兔肉性凉,宜在夏季食用;
    5. 主治气血不足或营养不良症的兔肉补虚汤的做法是:将兔肉120克洗净后加入党参、山药、大枣各30克,枸杞15克,水适量,蒸至兔肉熟透即成。作菜佐餐服食,每日2次。

    s***

其他答案

  •   炖兔肉
      肉色红亮,肉细味香,饭菜。
    材料:
    主料:兔肉500克,
    调料:酱油150克,大葱10克,姜5克,白皮大蒜8克,八角3克,植物油10克,甜面酱20克,料酒10克
    做法:
    1。将兔肉洗净切成一寸二分见方的块,用开水烫过,备用;
    2。
      坐锅,打清油,用大料瓣炝锅,下葱段,姜片,蒜瓣,甜面酱,把面酱炸熟,烹料酒,酱油; 3。把兔肉下锅,打汤,用旺火烧开,开几开,用火炖,出锅,连汤盛碗。 红烧兔肉 材料: 光兔半只,香葱两条,姜块三块,青蒜一条,干辣椒四至六颗,八角1颗,调味料:十三香适量,生抽,老抽,盐,冰糖5小颗,黄酒 做法: 01。
      材料图,我这里放了鲜笋和香菇,建议不要放鲜笋,香菇可以放。 02。温水下兔肉块煮至水开,把兔肉盛出用凉水冲洗干净备用。 03。锅内下油,兔肉含油量不高,可以多放一点油。把香葱,姜块丢下去爆香 04。再把兔肉倒入炒香,倒入黄油烹制片刻。
       05。倒入凉水,水量刚没过兔肉块,放入十三香,干辣椒,八角,盐,生抽,老抽,大火烧开后转小火烧。 06。烧至汁剩下两成的时侯,投入青蒜白翻炒一分钟。熄火,把青蒜叶投入用余温烧热即可起锅装盘。 。

    一***