求助。电脑电池可用时间变短。。

联想G450的电脑已购买两年多,前段时间电池突然就只能用40分钟左右,还是只浏览网页。。不知道怎么回事?有没有办法恢复一下???请各位帮忙了。

好评回答
    电池没有什么能够修复。如果你觉得电池不行了,其实很简单,想个办法把电池撬开,如果是四芯电池,就是四节,六芯就是六节,自己从淘宝买回来这几节锂电池,然后照原样焊接进去就可以了。
    淘宝有一家网上买的这种三洋锂电,零售是25元一节,就是专门用来装笔记本电池的。
    装的时候,只要记着把温度传感器装好就不会出问题。
    一楼给你说的取电池,只能说他不懂。
    谁没事把电池取出来,然后每周拿来充,象菩萨一样供起?停电了那你的笔记本不就直接关了?
    我一同事就有过切身经历,以前听人说,为了爱护电池,就取了下来。当时她是花了一万多买的SONY笔记本,质量是很过得硬的。电池她只取下来半年左右,放在那里没有管它,后来。这个电池无论如何,都只能用几分钟。

    c***

其他答案

  •   方法一:
    1、打开我的电脑-控制面板-电源选项-电源使用方案 ,把使用电池这项的时间参数全选为“从不” ;将 警报  项的两个选项勾去掉,目的是当电池降到百分之几的时候让程序不响应相应的操作,让笔记本电池的电量真正的放完,从而让电池本身修正其最低电量与曲线0%同步。
       2、设置完之后,就按“充满放完”原则给电池充放电,来回两三次,就可以将电池偏移的曲线修复过来。 3、注意充电的时候一定要让电池充满,最好的办法是关机充几个小时或一个晚上,然后拔掉电源放电,直至电脑自动掉关机。这样来回至少两个循环,一般就能将电池修复。
       方法二: 利用笔记本官网所推出的电池刷新程序对电池进行刷新,使其恢复放电时间,具体方法是: 1、利用交流电给笔记本电脑供电,首先到笔记本电脑官网下载刷新程序。 2、重新启动计算机,按F8键进入启动菜单,并选择安全DOS模式。 3、进入刚刚下载的文件所在目录,执行电池刷新程序,阅读完警告信息,按要求插入软盘,然后按回车键执行自解压操作。
       4、用此软盘引导计算机,屏幕出现提示信息。 5、按提示拔掉交流电源,程序便会自动对Ni-Mh电池放电,放电完成后,系统会自动关闭。 6、由于此时电池温度较高,不应马上开机,让电池冷却一会儿后,插上交流电源。 7、用软盘引导计算机,这次文件就会自动运行刷新程序,并询问用户是否进行。
       8、此时,刷新程序就开始对电池进行刷新,其过程很快,当回到DOS提示符A:>时,表示刷新已完成。 9、关闭计算机,并对电池进行充电,直到指示灯变绿为止。 10、以上过程重复3遍才能得到最好的效果。 很多锂电池失效是电池包中的某节电芯失效导致的,用久后开始老化,有兴趣和能力的网友可尝试打开电池包,在万用表的帮助下,可以很快找到损坏的某节电芯,如果条件允许,根据电芯对应参数更换,不然就买个新电池吧。

    k***

  • 是你使用不当造成的,应该平时把电源卸下来,只用交流电源供电。需要时再用电池。并且1个星期对电池充放电一次。

    2***