电脑时间改变问题

我明明星期五关了电脑,星期一发现电脑黑屏而且上面有英文小字,我赶时间就没看是什么内容。开机后发现时间变成2002年。同事说可能是电池没电。但是我一两个星期前也发现过一次这种时间改变的情况,改正时间之后一两个星期一直时间正常的,直到现在出现这种情况。
真的是电池的问题吗?还是有人动过我的机子?还是有病毒呢?

好评回答
    电脑时间不准只有三种可能:
    1、主板电池没电
    2、有病毒
    3、主板出问题
    对应的解决方法:
    1、更换主板电池。
    2、杀毒。
    3、送修主板或者更换。
    下面说说怎么判断这三种情况:
    如果在windows下时间无法修改,或者刚修改完又跳到一个错误的时间,那么肯定是中毒了;
    如果在windows下时间可以修改,但重新启动之后时间不对。那么重新修改一次系统时间,重启电脑,进入BIOS查看BIOS内显示的时间,如果这个时间错了,说明是主板电池没电或者主板有问题。如果这时候时间是对的,进入windows之后时间就错了,说明是病毒。
    如果BIOS时间就出错了,在更换电池后问题依然没有解决,那么就是主板的原因了,通常都是一个很小的芯片、某个电容或者电路出问题,送修就好了。

    y***

其他答案

  • 我以前也多次碰到这种情况。
    原因:电脑病毒
    解决方法:1、重装系统
              2、重装系统后安装360杀毒卫士(免费)

    j***

  • 这个有两种情况,一种是电池没有电了,换电池即可。
    二是病毒,它故意把时间修改,让你的杀毒软件无法工作。

    c***

  • 换下电池应该能解决问题!

    花***