EXCEL VBA自动检测字样做插入单元格、删行处理

您好,希望能通过VBA 实现:自动检测列D单元格内是否含有 SALIDA字样的行,
若有则该行的E列单元格插入空白单元格而活动单元格右移。
而检测到列D单元格内含有 TOTAL 字样的行,则删除这整行。谢谢!
具体请看附件,万分感谢!

您好,希望能通过VB……
好评回答
      Sub Macro1()
    '将此代码保存到模块中即可^0^
    Dim i As Long
    '将salida的数据写到e列
    For i = 1 To [d65536]。End(xlUp)。Row
        If InStr(Cells(i, 4), "Salida") <> 0 Then
            Cells(i, 6) = Cells(i, 5)
            Cells(i, 5) = ""
        End If
        If InStr(Cells(i, 4), "TOTAL") Then
        End If
    Next
    '将含有total的行删除
    i = 1
    While i <= [d65536]。
      End(xlUp)。Row If InStr(Cells(i, 4), "Total") Then Rows(i & ":" & i)。Select Selection。Delete Shift:=xlUp i = i - 1 End If i = i + 1 Wend End Sub。

    2***