求助当一名轮机员想进入船籍社

求助:当一名轮机员想进入船籍社、想做一位船厂的工程师、设计院的一名设计师前些天看了几集《伟大工程巡礼》中的关于船舶制造的视频,被各种各样的工程奇迹深深的吸引。
  我现在是 轮机工程系大三的学生,对未来何去何从充满了疑虑。
  如果毕业后想进船籍社工作,我现在需要准备些什么,怎么样才能进像:英国劳氏船级社、挪威船籍社,这样外籍船籍社?
  如果毕业后想做一位船厂的工程师,我需要再往上考验,获取更高的学习吗?还是需要一定的出海经历?
  如果毕业后想做一名船舶设计师,浏览帖子的朋友们,能给我些建议吗?
  谢谢!   我的邮箱:     期待各位的来信。

好评回答
    不知道你是哪所学校的轮机专业,相对而言还是上海交大的轮机专业更好一些。楼上一看就知道把轮机制造和轮机操作专业搞混了……
    一般来说,船级社无论国资还是外资,除了去现场部门招少量本科毕业生外,都只招硕士和博士毕业生。所以如果你很想去BV、DNV、ABS、英劳、德劳、CCS或者Class NK的话,你就必须读研,而且最好是上海交大的硕士。
    如果想去船厂或者设计院,那么只要是名牌高校的本科毕业生就足够了,当然本科生过去起点肯定低一些,发展要比研究生慢不少。如果你有了硕士或以上学历,去船厂或设计院就可以直接进研发部门,而不用在基层待太长时间。
    鉴于轮机操作和制造是两个不同专业,这两条线交集很窄,出海对你而言就不必了,以后单位外派跟船处理技术问题是另一说。

    圣***

其他答案

  • 老哥祝你心想事成啊.

    g***

  • 祝你好运
    我做任务

    如***

  • 首先在高中好好学习,将来考上大连海事大学或者武汉理工大学(原武汉交通科技大学),那里就有相关的船舶驾驶、轮机、港口机械等专业供你选择。
    等你大学毕业了,也就有国内国外的远洋运输企业来学校招聘了。
    加油,多努力!

    2***