英语专业大三,想去香港读研,雅思首考7.5,是否要再考一次

1、我是英语专业大三学生,成绩不错,今年一大次考了雅思,7.5分,但是口语和写作都只有6分,不确定要不要再考一次。。。就怕有些专业有小分要求。。。如果再考的话大概复习多久,要复习些什么呢?
2、英语专业去香港读研的话除了本专业之外,还有那些专业可转?传媒、人资、管理分别哪个学校的比较好啊?就业如何?
很迷茫啊。。。求指导~~谢谢!

好评回答
    嗯,其实7.5已经不错了,说明LZ有一定的功底哦,如果想再提高的话,可以在雅思训练班再提高一下,
    基于你的英语功底,只要按照专门的雅思老师量身定做的雅思计划,一步步去做,做真题和练习,以及摸索一些今年可能会考到的题型,这样就会比较有针对性。相信以LZ的现有水平和努力会考到更高的分数,LZ可以参考一下, ,加油哦!!

    9***

其他答案

  • 这个需要看你自己要申请的学校,因为每个学校的要求不一样,可能会要求单科分数,据说香港的传媒很不错,但是具体的事宜还是需要你自己上网查查你自己所感兴趣的学校,最好还是去中介咨询一下。毕竟经验比较多,但一定要去比较靠谱的中介

    c***

  • 口语和写作拿高分确实不容易,真的。。但是如果你真的还想考的话我建议你作文多练,看考官的范文,注意句式多变还有文章论点论据联系紧密就可以了。因为你的基础在那里应该没问题的,口语还是需要多准备,连接词啊那些很重要哈。。你肯定没得问题的, 加油!

    H***

  • 够了,不需再考了!!!

    2***