孩子上学快两年了,基本没长过个儿,怎么办?

孩子上学快两年了,看着别人家的孩子蹭蹭蹭的往上涨,我儿子就是不长个儿啊!各位妈妈们有什么要办法吗?

好评回答
      妈妈是不是能试着给孩子改变一下饮食结构呢?多吃富含丰富钙质的牛奶、富含大量碘质的还带、富含多种维生素的蔬菜以及鸡鸭鱼虾这类含有蛋白质的食物,它们对孩子生长发育起着决定性的作用哦。另外,适量的运动也是必不可少的,对孩子的身心成长都有益处,建议父母带着孩子定期外出运动,既能帮助孩子健康成长,又能增进亲子关系哦!
    在这里我为你推荐一道我在家乐321食谱中学的紫菜虾米蛋花鸡汤吧。
       食材:3碗水+ 虾米50g克+ 紫菜2片+ 家乐老母鸡汤口味浓汤宝1块(辅料:鸡蛋2只,葱花,香油) 做法: 1。虾米洗净以清水浸软,鸡蛋打匀备用。 2。锅中放入三碗水,煮沸后加入1块家乐老母鸡汤口味浓汤宝,略煮滚后加入已浸软的虾米滚15分钟。
       3。
      加入紫菜搅匀煮滚后熄火,慢慢加入已打匀之鸡蛋,搅匀即可饮用 紫菜和虾米都是富含钙质的食物,用鸡蛋加上家乐浓汤宝做汤,更是非常美味哦!更多的长高菜谱可以直接百度“家乐321食谱”,这个食谱是营养专家和美食达人针对孩子长不高而特别研究出来的!也是家乐这个大品牌对于妈妈的贴心之举!分享321食谱里面的食谱还有机会获得家乐的亲子烹饪书哦~~。

    2***

其他答案

  • 很多小孩子在小学最初几年都不会长个儿长得太明显的,妈妈们要耐心不要急躁,如果想为孩子长个儿打下基础,建议还是不要断了牛奶和鱼虾这类食品,让孩子养成习惯天天吃,如果孩子不爱吃这类肉食,就用家乐浓汤宝混合其他蔬菜煮汤给他们吃,不仅方便美味,还能补充各种营养!

    2***

  • 男孩子的发育有可能会慢一点,两年不长个儿,不等于永远不长个儿,不要心急呀。小学时期,通常女生的身高要比男生高,但到了中学后期就完全不同了。你放宽心,顺其自然。平时给孩子保持足够的钙质和营养,让他适当参加体育运动,然后耐心等待就是了。

    2***

  • 小孩不能过胖,一般胖的小孩都不会长的高的。

    1***

  • 先带孩子看看医生,看看是不是脑垂体生长素发育不良。若排除了就应该加强营养。

    1***