宝宝头发黄怎么办?宝宝头发黄是怎么一回事?

好评回答
       头发少而黄是补钙不足。首先,最好是去买一些好点钙片给孩子补充一下,不过宝宝的肠胃比较柔嫩建议买一些对肠胃无刺激的钙片,像体恒健钙之缘片这个品牌挺好的,超细碳酸钙源加整合维生素D,不仅对宝宝肠胃无任何刺激,还含钙高还有助于吸收。其次,平常也要多带孩子出去走走,多晒晒太阳,吃饭的时候也应该多吃一些含钙的食物。最后,要多给宝宝洗头,选用那些纯正、温和、无刺激、容易起泡沫的婴儿洗发液,还要为宝宝准备一把专用梳子,方便时,就拿出来梳几下;梳子不可过硬,最好选用既有弹性又较柔软的橡胶梳子,以免损伤宝宝稚嫩的头皮。最后,助您的宝宝健健康康、快快乐乐!

    2***

其他答案

  •   多数孩子出生后,由于生长迅速,胎毛脱去,头发新长出来时,往往发黄,但是随着年龄的增长逐渐变黑,一般要等到16个月时,头发才会变为正常颜色---目前不用太担心如超过十六个月还如此,需考虑两个因素:
    1、儿童头发的颜色与他摄取的蛋白质、维生素、微量元素有关,比如缺铁、缺锌的孩子,头发容易发黄,无光泽,稀疏,蛋白质缺乏的孩子,同样会使发质比较差,儿童早期生长发育得非常迅速,他所摄取的营养,往往不能满足快速生长所需,尤其是我们所见到的,长得高胖的孩子,因此对这样的孩子,我们需要关注他所摄取的营养成份,保证他进一步的生长所需,随着孩子营养的需求的满足,他的头发会逐渐变黑变亮;
    2、小孩子应该经常洗发、理发(理发时注意消毒、不要出血),洗发最好用婴儿适用的洗发液,优质无刺激性,对孩子头发不会有损害。
      不管用什么洗发水,洗完都必须充分地冲洗干净,不要有一点残留。 3、多晒太阳 适当的阳光照射和新鲜空气,对宝宝头发的生长大有裨益。紫外线的照射不仅有利于杀菌,也可以促进头皮的发育和生长。 4、多吃芝麻,核桃等对头发有好处。从但是若想白发变成黑比较难! 自古以来,芝麻就被认为是滋补强身、延年益寿的佳品。
      中医认为,芝麻味甘、性平,有补血、润肠、通乳、养发等功效,适于治疗身体虚弱、头发早白、贫血、大便燥结、头晕耳鸣等症状。 。

    雨***