求小品《养鸟》台词

非常急

全部答案

  •   主演:潘长江,尹相杰,蔡明,管彤,孙浩,英子
    蔡:你们说,潘总,那头发是怎么回事呀?
    管:跟踩电门似的!
    孙:没错,像个鸡毛掸子、、(齐笑)
    蔡:他本来长的就挺难看的,结果他又弄这么一个头发。
    潘:说谁呢(整理衣服),议论我什么呢?
    蔡:没人议论你啊!(七嘴八舌)
    孙:(紧接着说)说你长的帅!
    蔡:对啊,大伙都说,见过帅的,没见过这么帅的!(齐点头)
    	潘:是吗(乐呵),马上要上班了,听我口令,立正,报数,开始
    (众人报)一、二、三、、、
    	潘:(蹦起来大叫)四!齐了,人齐了,我们已经开业六天了哈,这个今天上班之前,我们要做一个简短的总结、、、
    	蔡:那就是,这六天什么也没有干!
    	潘:什么都没做么
    	蔡:(耸耸肩)一个客户也没有啊
    	潘:呃、、没关系,我们的口号是有一种东西,无论你付出再多、、、
    (众人齐喊)都不会少!
    潘:那就是、、、、
      (众人喊)爱!
    潘:散会!
    (尹手拿寻人启事,哭丧着脸入场)
    尹:英子,英子、、、(边哭喊边贴广告)
    蔡:这怎么回事啊
    管:寻人启事?!
    尹:英子!(唱)归来吧,归来呦,浪迹天涯的————英子!
    潘:哎哎,这位民工兄弟,我跟你说,这个小广告可不是随便乱贴的!
    	尹:(唱)归来吧,归来呦,浪迹天涯的——英子!(贴在潘头上继续唱)归来吧,归来呦,为何你还不厌倦漂泊、、、(哭)
    	蔡:您唱错了,应该是(唱)我已厌倦漂泊!
    	尹:我管你厌倦不厌倦,我只管英子厌倦不厌倦!你们给我捣的什么乱,别理我,烦着呢!
    	潘:兄弟,我们可以不理你,不过敖,早晚会有人理你的!
    	尹:(唱)你快回来,我一人承受不来,你快回来,我、、、
    	(孙上场,被尹贴了广告)
    尹:这什么东西呀
    蔡:好像是个病人,他说他找他女朋友!
    孙:天哪,这又是一个失恋的人,一个因失恋而伤心欲绝痛不欲生的人!
    潘:那又怎么样?
    孙:天哪,生意!(众齐叫)对呀!
    潘:兄弟,屋里头地方比较大。
       管:哎对! 潘:你可以到屋里随便乱贴!(众人将他拥入房间) 尹:英子!有人要绑我,英子、、、、 (房间里,众人拉他坐下) 尹:我不走,你们要绑人、、、 潘:快坐!终于来客人了,真好! 尹:赶紧把这条狮子狗牵走,我怕狗!(用手遮住眼睛) 潘:你什么眼神呀!哦对,眼神不好。
      (走向尹)兄弟,我不是狮子狗,我是你大哥。 尹:真是对不起,大哥,你看看、、(走向蔡) 蔡:我不是你大哥,大哥在那,在那、、、、 尹:(向潘说)大哥,不是我看不清,他一路,我是连饿带困,我实在是分辨不清了! 潘:没关系,我可以理解你。
      不过兄弟,大哥问你一句话,你这个眼神,你说,你怎么不戴副镜子呢? 尹:啊,我这一路哭啊,把我一双好好的眼睛都给哭散光了!(大哭) 潘:太凄凉了,那个我们给你找副镜子戴,啊 蔡;我这有一副,潘总,你看我这有一副,看这行么? 潘:来来,给戴上看行吗? 尹:谢谢敖,哎呀,天这么快就黑了,我得赶紧去贴寻人启事!(众人忙打住) 潘:兄弟,不是黑天了,这是一副墨镜,还好,我父亲去东北了,临走之前给我留了副眼睛,你看你戴合适不合适,怎么样这回? 尹:哎呀大哥,我看清楚了! 潘:你现在心灵受到了极大的创伤,你听我跟你说,我要给你心里安慰! (众人齐说)别吓他,别吓他、、、、 蔡:他受到伤害,他很脆弱,你们不能这么喊。
       潘:那应该怎么样呢? 蔡:请问英子是你什么人呀? 尹:她——是我的女朋友!她——不要我了! 蔡:哦,你失恋啦! 尹:我失恋了,你怎么那么高兴! 潘:兄弟,你不要太伤心,我们的宗旨是让你哭哭啼啼而来,嬉皮笑脸而去!不是不是,是高高兴兴而去! 孙:当然我们是要收取一定费用的啊。
       尹:我还是死了算了!没人拉我啊! 蔡:我拉你,钱不要紧的,你现在需要治疗,我们的特色就是音乐疗法! 尹:英子,她心里已经爱上了别人! 管:到底因为什么啊? 孙:我知道,那是因为人家,因为他长的太寒碜了! 蔡:不可能吧?他再怎么寒碜你也比那个那个、、、强吧。
       潘:你不会是说我吧? 蔡:我没有啊 潘:(转向尹)那你跟我说说,这小子到底是干什么的? 尹:这个小子,他是-------(唱)卖汤圆,卖汤圆,小小的汤圆圆又圆,一碗汤圆五毛钱,两碗就是一块钱,三碗汤圆一块五,四碗汤圆两块钱,五碗汤圆两块五、、、、 (众齐喊)好了! 潘:来来,兄弟,卖汤圆的,不就是个卖汤圆的吗,一碗汤圆卖五毛钱,一百碗才卖五块钱,他还是个卖汤圆的。
       孙:会不会算账啊,那一百碗汤圆是五百块钱 潘:五百一天,一天五百!那十天就是一万,卖汤圆的里头有未婚女青年吗? 尹:我不管!反正是你们把我抄进来的,想让我高高兴兴的走,你们就得把英子给我找回来!! (英子出场) 蔡:你是英子吗? 英:你是? 蔡:是我打电话让你来的。
       英:你是明姐啊! 蔡:对,你好!有人想找你,(唱)归来吧,归来呦,浪迹天涯的英子,归来吧、、、、我们总算把你给找着了,要是找不着你,我们可算倒了霉了,来来 英:谁找我呀? 蔡:马上就知道了,请坐,Music!(众人和着音乐跳起来) 尹:(唱)不要谈什么分离,我不会因为这样而哭泣,那只是昨夜的一场梦而已,不要说愿不愿意,我不会因为这样而在意,那只是作业的一场游戏,那只是一场游戏一场梦,虽然你英子还出现我眼里,在我的歌声中早已没有你,那只是一场游戏一场梦,不要把残缺的爱留在这里,在连个人的世界里不该有你,为什么道别离,又说什么在一起,如今虽然没有你,我还是我自己,说什么此情永不渝,说什么我爱你,如今虽然没有你,我还是我自己,为什么道别离,又说什么在一起,如今虽然没有你,我还是我自己,英子、、、、 英:你干什么呀,放开我! 尹:英子,你知不知道我有多想你。
       英:行了,我们的缘分已经尽了! 尹:我知道,你是嫌我穷 英:我离开你并不是因为你没有钱,是因为你太没有追求。 尹:我其他方面都还挺好的,我就是,嘿嘿,懒了那么一点点! 英:起起,我们在一起不合适,你不是我要求的那种男人! 尹:英子,你看,英子、、、 潘:(唱)多想说声我真的爱你,多想说声对不起你,你哭着说缘分已尽,难再续,难再续,就请你给我多一点时间,再多一点点问候,不要一切都带走,就请你给我多一点点空间,再多一点点温柔、、、 尹:你什么意思,有你这么抒情的吗? 潘:兄弟,理解错了,我此时此刻是代表你,去唱歌给她听。
       孙:这么好的姑娘,不知道我还有没有希望了。 潘:说好了啊,工作当中,要有私心的话,开除! 管:起起,告诉你,真的,你跟那英子肯定没戏!就你这样,要搁我,来十个踹十一个! 尹:我就那么差劲呢我? 蔡:你不是差劲,你是非常差劲! 尹:我就不信了我。
       蔡:你基本不是个男人! 尹:好,她说我不是个男人,我就偏做回男人给她看看! 潘:好兄弟,我觉得你这才像个男人。跟大哥我说说,大哥帮你忙,你都会干什么? 尹:吃饭! 潘:还有呢? 尹:睡觉! 潘:还有呢? 尹:再吃饭,又睡觉! (潘晕倒) 一个月后、、、、、、、、、 管:英子,快来,英子你听我说,起哥这个人还是挺好的,自从我跟他认识之后,他每天都来找我,我们聊啊,聊啊,好像有说不完的话。
       英:他来找你啊? 管:你别误会,他是来找我聊你的,他真的可爱你了! 英:我不信! (蔡过来) 英:明姐! 蔡:英子,他给你写了一首歌,你知道吗,名字叫暗香。
      歌词是这样的,妹妹你坐船头,哥哥你岸上走,恩恩爱爱、、 英:(唱)纤绳上荡悠悠! 蔡:你怎么知道啊? 英:我能不知道吗! 孙:英子,在这静静的夜晚,你一个人痴痴地寻觅,寻觅你那心灵深处的另一半,如果他不出现,我还有希望吗? 潘:所什么,什么乱七八糟的,英子,说话说吧,他说他以后肯定会成为真正的男子汉,等有了钱了,他会让你幸幸福福地过好日子! 英:真的吗? 尹:真的!(英脸红不好意思) (尹、英齐歌唱) 完。

    僅***