请问EXCEL中如何批量筛选??

一个表中有很多手机的牌子,有三星,华为,中兴等等。如果想筛选其中一个牌子的信息来看,我会用“数据”---“自动筛选”。但如果我想同时筛选出三星和华为两个牌子的。怎么能同时筛选呢?(由于品牌很多大概有几十个,现在只举例一两个)

一个表中有很多手机的……
回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    说明:
    1、筛选1个品牌,“数据/筛选/自动筛选”,点“品牌”列表下拉箭头选择品牌名称即可,结果如《sheet1》。
    2、选择2个品牌,“数据/筛选/自动筛选”,点“品牌”列表下拉箭头选择“自定义”,在左侧两框选“包含”,在右侧两框选择两个品牌名称,在上下两框之间选“或”,确定即可,结果如《sheet2》。
    3、筛选2个以上品牌,需先制作条件区域如《sheet3》黄色区域,选中A1:B25,“数据/筛选/高级筛选/条件区域/D1:D4/确定”,结果如《sheet3》。
    ★筛选1-2个品牌也可使用3的方法。

    c***

其他答案

  • 你在表格的空白区域做一个一列(如 M 列)的数据区,在数据区中列出你想要筛选出来的数据,然后在你的数据表中一空白列(如 K 列)中输入公式:
    =VLOOKUP(B2,M:N,2,FALSE) ;B列是想要筛选数据所在的列
    并将此公式填充到这一列的每一行。这时你再有自动筛选,对 K 列数据进行筛选,就可以筛选出你需要的数据了。

    r***

  • 在自动筛选后,使用文本筛选可以达到你要的效果,请参考附件。

    2***