孩子不愿意上学了

陈老师:您好!我儿子28个月已经上了二个月的托班了。刚去时也没有怎么哭闹过。可是上个星期幼儿园根据托班的小孩年龄大小划分了班级。进了新的班级,老师都换了。第二天开始只要我说,上学去了,就开始哭闹,不愿意去。今天他是闹得最厉害的一天,这会不会跟新环境有关呢?我该怎么办呢?

好评回答
    当然有关,他无法适应,不妨和老师商量一下,看看能否给他一个缓冲期,也许这时候需要原来的老师多照顾一下,老师的话她 相信,先稳定孩子的情绪,再改变他。

    1***

其他答案

  • 有个建议:家长可以在孩子放学后,如果情况允许的话,和老师或者其他孩子再单独待一会儿,让孩子先从部分人先开始适应,然后逐步过渡到整个班级。

    k***

  • 孩子不原上学了,嘻;叫他去做工作吧,现在农村也缺劳动力的,一于送去农村吧

    z***