牛初乳好吗 会不会对宝宝有副作用?

好评回答
    婴幼儿免疫系统、消化系统、呼吸系统发育尚未成熟,体内抗体水平较低,处于“生理性免疫功能不全期“,而有免疫球蛋白和生长因子对那些经常感染病菌的小孩是十分重要的,经常饮用牛初乳可以增强身体抗病能力,不易患感冒、腹泻、肺炎等常见疾病。特别是经常反复感冒、发热、咳嗽、无母乳喂养、生长发育迟缓的婴幼儿尤其适合食用。
    牛初乳不含性激素。经过国内外最严格的多项检测,都未能发现人工残留激素,所以您尽可放心地给宝宝服用。 ( )参考

    圆***

其他答案

  •   牛初乳是指乳牛产犊后3天内所分泌的乳汁。
    这些乳汁是母牛为了供给牛犊在新生环境下,可以抗外来病毒及细菌而合成的,它富含在体内自然合成的天然抗体。它除了含有丰富的优质蛋白质、维生素和矿物质等营养成分外,还富含免疫蛋白球(主要为IgG抗体)、生长因子等活性功能组分,能攻击侵入人体的致病原,抑制病菌繁殖,是一种能增强人体免疫力、促进组织生长的健康功能性食品。
      牛初乳神奇之处在于能增强自身免疫功能,减少对抗生素的依赖性,也不会产生任何副作用,在任何时候均可有效保护身体的健康,早被外国科学家描述为“大自然赐给人类的真正白金食品”。于2000年更被美国食品科技协会(IFT)列为2l世纪最佳发展前景的非草药类天然健康食品。
       婴幼儿 婴幼儿由于免疫系统发育尚未成熟,所以需要借助外力提高免疫能力。医学研究指出初乳IgG是唯一能通过胎盘传送给胎儿的抗体。母亲在孕期通过胎盘及在哺乳期通过乳汁使婴儿得到最初的抗感染力,但这种抗体将在婴儿出生后六个月内逐渐耗尽。之后婴儿会出现免疫力断层,抵抗力差的情况,直至12岁左右其自身免疫系统发育成熟时止。
      所以,在这段期间需要适当补充免疫球蛋白来提高免疫力,预防感染,增强体质,助长发育。牛初乳除了IgG外,还富含乳铁蛋白、乳清蛋白等免疫物质,还有大量的生长因子和乳钙,可以促进婴幼儿骨骼生长,帮助身体机能健康发育。 。

    2***