解真和解宝,武松、李逵和李忠哪个打虎能力最强?

好评回答
    解珍和解宝是猎人,有猎虎的工具,打虎是最有方法的《水浒》中也提及他们兄弟猎虎;
    武松在这几个人中,根据水浒里的排位和关于他景阳岗打虎等著名的情节,武力和格斗技巧是最好的;
    李逵为母报仇,一次杀死老虎的数量是最多的;
    李忠虽然绰号打虎将,但全书没有李忠打虎的情节,在水浒里排位也较低,实力应是最弱。
    哈哈,小说而已,不能个别比较。

    里***

其他答案

  • 性质不同,不过我认为是武松

    2***

  •   这是作者的一种比喻写法,武松打的是人,李逵打的也是人。而谢家兄弟是只敢打虎不敢打人的。武松打虎,寓意着要打西门庆。在这,作者把打虎放在前,打西门庆在后。这里,人物性格和社会角色和功夫的特点在这是有极大的不同的,在这,作者是在穿针引线在做一系列的故事情节的刻画。
      不同的人物,有不同的舞台卖点。你让李逵这样的去像武松一样去打西门庆,感觉就不一样了。而你让武松那样的去像李逵那样的人物去轮两板斧那不是开玩笑吗?李逵为什么杀虎?李逵要把他娘接上山好让兄弟们供养着。这是好事,山上都准 备好了。李逵也接到人了,结果,半路上,李逵没在身边时,他娘让老虎给米西了。
      不光米西了,还把她娘的身体叼到虎穴里喂了小老虎。结果,李逵一看现场就顺着血迹去了虎穴。看好,这,不一定是真事。这是作者有意的在编故事精彩点的。而李逵这样的反贼,在过去,杀了那么多人,那样的人物,官府早就把家人控制了。宋代的法律就其情节分析,家人如果犯了严重的法律,家人都要受牵连的。
      也就是说,故事是在忽游人,如果真的在宋代有这样的情节,被军队平乱后,下场是很可怕的。抓到这些人,可能一个都活不了。原因是看他们的案底,都是很重的。宋江,?z盖,还有其它的人,都是劫了生辰纲还有动不动劫法场的人物,那时的法律,抓到就是死罪。家人轻者,是朝廷开恩了,轻者发配和奴役,重者,满门抄斩的。
      你别看小说那样忽游,有一种可能,那就是,这些人的家属知道消息了,都改姓埋名远走他乡了。你听作者忽游古代封建时代你敢这么闹??你跑了,先拿你家人开刀。所以,有这种可能,李逵的这个杀虎事件可能是作者的一道提味菜。李忠说是打虎将,其实,不过就是一个做药材生意的。
      可能也有打虎的本事吧,但是,就职业性质分析,李忠不过是一个中间商。如果像谢家兄弟那样的,在山里打猎也就安稳了。李忠也一样,如果在山里老实的打猎也就不会做强人了。李忠没有案底。不过,性质也很严重。谢家兄弟是被人害了。而救他们的人恰恰 是这些黑社会。
      结果呢,没有退路了。如果论真实的打虎本事,还得是专业。为啥这些黑社会要拉这两兄弟入伙??不过是想增加一个社团营生项目。

    1***

  • 这个还可以比的...

    1***

  • ··情况各异,没有可比性,又不能叫到一块比试比试,谁也说不清楚。

    a***