寒假到广州旅游,请高人指点,先谢了。

寒假准备到广州玩,请大家帮忙:
1.到广州旅游大概需求几天的时间就玩的差不多了?
2.广州有哪些必去的,一定要去的景点,我听说的有开平碉楼,陈家祠,岭南风景区,帮忙推荐几个最有特点的,特色的?
3.在广州住在珠江南好,还是珠江北好?
辛苦了,辛苦了,不要从网上复制,想请去过的或住在当地的人给点真实的建议,谢谢了。

好评回答
    花城广场---亚运海心沙公园,荔枝湾涌,上下九,等等,日夜景都不错,岭南印象园、长隆、香江野生动物园都在番禺,地铁很方便,广州小吃都在上下九,购物呢在天河路的天河城广场、正佳广场、太古汇都是高档的名店。要看广州的历史就要到北京路,有光明广场的古水闸、宋代的古城墙,要看西关小屋的话就要到荔枝湾附近,广州的交通很方便,以上的景点地铁、公交车都可直达。“广州欢迎你,祝玩得开心哦!”不过广州外地人太多,小心遇到骗子啊,有事可以找街上的西关小屋,那些是志愿者。
    另:从化离广州有六十多公里,开平碉楼离广州有200多公里,如果是要到广州近郊的话也可以去增城白水寨,从化碧水湾,花都盘古庙,番禺南沙天后宫都是不错的选择,不过这几个地方最好是有专车去,否则交通不是很方便。开平、恩平、江门、台山等是属于五邑地区,华侨多所以有很大的碉楼。电影:《让子弹飞》就是在台山端芬镇拍摄的,里面的鹅城就是碉楼。

    淡***

其他答案

  • 楼上讲的都是好地方,建议还可以到从化去泡温泉,价格也不贵。从化离广州市区很近的,传说中的小苏打温泉,全球都只有瑞士和我国从化有哦

    2***

  • 华南植物园、莲花山、大夫山、长隆水上乐园都是不错的,还有珠江夜游,一定要试试。

    不***