电脑一族如何防辐射

我在网吧上班,整天面对电脑该怎么减少辐射

好评回答
    1、使用电脑时,要调整好屏幕的亮度,一般来说,屏幕亮度也大,电磁辐射越强。不过也不要调的太暗,以免因亮度太小而影响收视效果,且容易造成眼睛疲劳。
    2、操作电脑时,注意与屏幕保持一定的距离。
    3、电脑操作时间不要太长

    x***

其他答案

  •   电脑防辐射十招:
    1。上完网后洗脸,脸上会吸附不少电磁辐射的颗粒,要及时用清水洗脸,这样将使所受辐射减轻70%以上。
    2。注意酌情多吃一些胡萝卜、豆芽、西红柿、瘦肉、动物肝等富含维生素A、C和蛋白质的食物,经常喝些绿茶等等。
    3。对于生活紧张而忙碌的人群来说,抵御电脑辐射最简单的办法就是在每天上午喝2至3杯的绿茶,吃一个橘子。
       4。操作电脑时最好在显示屏上安一块电脑专用滤色板以减轻辐射的危害,室内不要放置闲杂金属物品,以免形成电磁波的再次发射。 5。使用电脑时,要调整好屏幕的亮度,一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,反之越小。不过,也不能调得太暗,以免因亮度太小而影响效果,且易造成眼睛疲劳。
       6。还要注意与屏幕保持适当距离。离屏幕越近,人体所受的电磁辐射越大,因此较好的是距屏幕半米以外。 7。仙人掌除了可以攻击坏人,还有一项好处喔! 8。常用电脑的人会感到眼睛不适,视力下降,易有疲劳的感觉。常用电脑的人在饮食上应注意以下几方面: 吃一些对眼睛有益的食品,如鸡蛋、鱼类、鱼肝油、胡萝卜、菠菜、地瓜、南瓜、枸杞子、菊花、芝麻、萝卜、动物肝脏等。
       多吃含钙质高的食品,如豆制品、骨头汤、鸡蛋、牛奶、瘦肉、虾等。 注意维生素的补充:多吃含有维生素的新鲜水果、蔬菜等。 注意增强抵抗力:多吃一些增强机体抗病能力的食物,如香菇、蜂蜜、木耳、海带、柑桔、大枣等。 吃一些抗辐射的食品:电脑虽然对人体健康影响较小,但也应预防。
      饮茶能降低辐射的危害,茶叶中的脂多糖有抗辐射的作用。螺旋藻、沙棘油也具有抗辐射的作用。 9。电脑摆放位置很重要。尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方,因为电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。以能看清楚字为准,至少也要50厘米到75厘米的距离,这样可以减少电磁辐射的伤害。
       10。注意室内通风:科学研究证实,电脑的荧屏能产生一种叫溴化二苯并呋喃的致癌物质。所以,放置电脑的房间最好能安装换气扇,倘若没有,上网时尤其要注意通风。 。

    1***

  • 1.保持较远距离。
    2.注意每次不能太长时间使用,要休息。
    3.常洗脸、喝点茶或开水。

    y***

  • 你可以像上面的那个老兄说的  放一盆仙人掌在电脑的显示器旁边 还有 你可以买一个紫水晶手链 但是千万别买到假货  因为假货的危害更大  你去买紫水晶的话带个懂行的朋友去买会比较好 还有 紫水晶不贵 一串上好的紫水晶也就几百元 不贵!!!但是挑货的时候 一定要谨慎!!!

    李***

  • 据说电脑旁边放盆仙人球或仙人掌,能够防止电脑辐射!

    加***

  •   你需要一些仙人掌
    并且使用电脑时,要调整好屏幕的亮度,一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,反之越小。不过,也不能调得太暗,以免因亮度太小而影响收视效果,且易造成眼睛疲劳。
    在操作电脑时,要注意与屏幕保持适当距离。离屏幕越近,人体所受的电磁辐射越大,因此较好的是距屏幕0。
      5M以外。 此外,在操作电脑后,脸上会吸附不少电磁辐射的颗粒,要及时用清水洗脸,这样将使所受辐射减轻70%以上。 电脑的摆放位置很重要。尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方,因为电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。以能看清楚字为准,至少也要50厘米到75厘米的距离,这样可以减少电磁辐射的伤害。
       注意室内通风:科学研究证实,电脑的荧屏能产生一种叫溴化二苯并呋喃的致癌物质。所以,放置电脑的房间最好能安装换气扇,倘若没有,上网时尤其要注意通风。 呵护:面部的衰老最明显的地方就是眼睛,所以说眼睛的呵护尤为重要。 眼霜:有滋润的功效,除了可以减低黑眼圈、眼袋的问题外,同时也具备改善皱纹、细纹的功效。

       眼胶:和眼霜的功效差不多,只是胶状质地擦起来较为清爽,白天使用皮肤没有负担感,大多是消除眼袋、黑眼圈、舒缓眼部肌肤症状。 有一种是喝茶 常用电脑的人中有83%感到眼睛疲劳,64%经常感到肩酸腰痛,另外,不少人出现流泪、食欲不振、咽喉痛、咳嗽、胸闷等症状,甚至行动迟缓,记忆力衰退。

    2***

  • 最简单的就是买个仙人球摆着的

    2***

  • 可以使用防辐射眼镜,还有放一盆仙人掌也不错。

    绿***

  • 放一盆仙人掌在电脑旁

    2***