美国把欧元往死里整.欧洲为什么不反击.是没有能力吗?

美国的三的评级机构的威力真不亚于核武器.欧债危机,美国就是看欧洲的哈哈笑,美国那么的打压欧洲,欧洲为什么政治上还紧随美国.难道他们有什么把柄握在美国手里?

好评回答
    LZ对西方国家还是不够了解。
    评级机构是独立的私营机构,不听美国政府的。说“美国”把“欧洲”如何如何,不恰当。
    这次次贷危机,两大机构将美国许多大公司的信用等级都降了,根本不怕得罪大资本家。
    他们甚至把美国政府的信用级别也降了,奥巴马恨得咬牙切齿,但没有办法。
    法治社会嘛,政府得依法行事,两大机构没有违反现行法律。
    不屈服于政府的压力,正彰显了评级机构自身的信用等级。
    不过,上次美国有人放言,要通过新的法律来“规范”评级机构的行为,呵呵。

    我***

其他答案

  • 同步演习,双簧游戏.

    新***

  • 演戏给别人看的。

    2***

  •   美国把欧元往死里整。欧洲为什么不反击。是没有能力吗?
    “美国的三的评级机构的威力真不亚于核武器。欧债危机,美国就是看欧洲的哈哈笑,美国那么的打压欧洲,欧洲为什么政治上还紧随美国。难道他们有什么把柄握在美国手里?”
    楼主,你看到是现象,不是本质。
       首先,并不是美国打压欧元,而是欧元做为一个联合货币,它本身不具备存活于现在还是相互独立的欧洲种族之间的根本条件。 每个独立的种族(国家)都有它自己独特的政治问题,这些政治需要它自己独立的财经政策来处理。如果欧元只是一种流通工具,像刷信用卡付账那样,那事情很简单。
      它们的“欧洲之星”列车不是跨国界运行了好几年了嘛,虽然上下客不像国内列车那样方便,但毕竟还是跨界运行了。但问题是,货币还有其他功能。比如,欧元还是有些国家的储备货币,这么一来,事情就复杂了。你总得让人家放心,人家才会把几百年的储备放在你欧元里吧?!简单点说,如果中国取消了人民币,改用美元,那中国的国家政策听谁的?那还不是都得听华盛顿的指挥了,这么一来,那中国还能成为一个独立的主权国家?所以,货币其实是和国家的外交,国家的国防同样重要的,是国家主权的根本象征。
      如果欧盟真想成为一个统一体,那首先要消除的是各个小国家的国家主权,(包括退出欧盟的权利,嗯嗯。。。。。。,我知道,民族自决权的问题来了,西式民主的命根子问题又来了。)各个小国家独立的财权,司法权,司法解释权,(嘿嘿,语言问题又来了,种族问题又来了,你以为秦始皇统一中国时没有费力气就统一了文字,统一了货币了的呀!) 。
      。。。。。,而不是它们的货币。所以,从原则上来说,欧元是早产儿,它出世得太早了,还不具有独立生存的能力。 第二,欧洲紧随美国,是出于欧洲维护它自己的宗教观的需要,而不是出于“美国伟大”,或者,因为欧洲有什么小辫子被美国人拽着而不得不听美国使唤。
      欧洲是基督教占主流的地区,美国也是基督教占主流的地区,它们互相认同基督教,互相吹捧基督教的教义。所以,它们现在都是一帮基督教原教旨主义主义者。目前的欧洲追随美国,用历史的眼光来看,就是“十字军东征”的延续,就是基督教要歼灭其他宗教,统治世界的野心的继续。
       第三,所谓的西方评级公司,那只是西方国家利益诉求的一种方式。这种方式简单得到了大英帝国可以为了“东印度公司”贩卖鸦片方便而派大英帝国的海军攻打中国的虎门炮台,大美帝国为了方便谷歌的视频网络-“YOUTUBE”在中国攻城掠地,可以让总统和国务卿指责中国封杀了了互联网。
      美国当然希望欧元死,因为欧元活的话,会抢美元储备货币的生意。美国的评级公司此时给欧元扣屎盆子,只是一厢情愿地希望美元能继续维持世界独大的地位。

    圆***

  • 朋友,事实上,这次所谓的美债和欧债“危机”是子虚乌有的。
    发动这场“危机”的就是美国和欧洲各国的幕后政治主导者。其目的就是为了打压、转化和清除存在于本国国家资产中的非己方政治阵营的金融资产。
    这是个大手笔,其目的不言而喻。
    所以,我们看到的他们的所有宣传和实际自身资本能力严重不符,但事情却依旧在发生。
    我们不应该被美国与欧盟之间的所谓金融摩擦而分散了注意力,因为发动这次金融洗牌的幕后黑手其最终目的绝对不是为了重新发牌。我们该关心的是,同这次洗牌一同进行或稍后可能进行的威胁到我们国家国家利益的其他方面的事情。
    因为这次金融洗牌而引发的一连串的对我国贸易进出口的影响以及由此接连引发的政治和民生的连锁反应才是我们该警惕和关注的问题。
    欧元和美国评级?那只是一个小小的烟雾弹而已罢了。

    苑***

  • 美国把欧元往死里整.欧洲为什么不反击.不是没有能力!

    孔***

  • 相互利用、相互牵制,谁也不能把谁咋地,许多的问题又不在自己的掌控之中,就像我们的外汇储备多了,又没有其他出路,只好变着法买人家的国债一样的道理。

    w***

  • 欧元几国发展不平衡,政策难以统一!
    欧债危机的解决方案不是没有,但需要牺牲德法利益,尤其是德国的利益!作为经济领袖的的德国,要付出这么大公无私的代价,来救其他几个兄弟,其政府议会的声音都很难统一!
    当然这也就被美国钻了空子!削弱有能力威胁自己地位的老二老三,但并不是要打垮它们,而是要更加确立自己在团队内的威信和地位!
    中国倒是向其示好,表示只要承认中国的市场经济地位就拔刀相助,但人家还不一定领情!核心价值观不一样,花再多的钱,人家也不会把中国当自己人!

    小***

  • 一唱一和演双簧,方便剪羊毛啊,有个说法叫“死道友不死贫道”,很现实的问题

    无***

  • 所谓的政治上的政策的跟随,只是因为在政体上存在相同,通俗来说不过是因为都是资本社会,经济上的打压并不会改变主体上的性质所以政策没有改变

    2***

  • 呵呵,欧洲和美国一路货,都是资本家控制的,资本家是没有国界的,商人眼里只有利益

    z***

  • 其实美国的三大评级机构并没你说的有那么大的威力,更多的威力来自于舆论夸大。打压欧洲就为了使他听话跟着自己的指挥棒转,。而欧洲自己确实有问题,所以不能硬顶美国,阳奉阴违地渡过难关。关键是美国握有印钞权。

    h***

  • 不是,联合套现

    新***

  • 美国就相当皇帝,其他国就是相当各省长市长,你说各省长市长敢对胡书记说不吗?美国不管经济还是军事都比其他国要高很多很多。

    w***

  • 以和为贵。。。。。。。。。。。。。O(∩_∩)O哈哈~

    l***