5岁孩子送什么生日礼物好?什么比较有意义?

是给朋友小孩找礼物,打红包太俗气,还是想找点有意义的,孩子又喜欢的东西比较好,大家给点建议吧

好评回答
              5、6岁的孩子快要上小学了,可以给他们选些入学准备的益智玩具做生日礼物,这样比较有意义。但益智玩具还是蛮有讲究的,我的心得是:傻玩是下策,玩中强行加入学生字、单词是中策,潜移默化的开发儿童智力的玩具才是上策。这方面动脑机做的比较可圈可点,我女儿过6岁生日时我给她送过,一个类似平板的儿童数码,淘宝淘的,不是很有名,但还不错!她喜欢得哇哇叫不说,玩久了还真玩出点灵性了。
       以前女儿算术不行,主要是逻辑能力太弱,但是她玩多了动脑机里的逻辑游戏后,逻辑能力提高不少。看她做奥数题就知道,条理清晰、思维缜密,都不像这个年纪的孩子。都说逻辑能力是数理化的坚强后盾,真的没错!不光如此,女儿的记忆力也出奇见长。
      她本来记忆力就不差,又很爱玩挑战记忆力的益智游戏,现在厉害得大放光芒,家长会上她老师都夸她总是班上背唐诗、背课文最快的。
       不好意思,一为女儿骄傲就扯远了……我的意思是,一个好玩又益智的玩具给5岁孩子做生日礼物,说近的,没有孩子不喜欢玩具的,数码玩具尤其符合现代孩子的欢心;说远的,边玩边开发智力,孩子聪明是件终生受益的事,至少我开始尝到这个甜头了:)祝你的小朋友健康、快乐哦! 。

    2***

其他答案

  • 4、5岁是孩子的创造力、想像力、模仿能力飞快提升的时期
    比较适合4、5岁孩子的生日礼物有:积木、图册、文具、木偶、数码益智玩具等不但可使他们安静下来,还可以启发他们的智力,也很适合做孩子的生日礼物。

    2***

  • 没想到动脑机这么快就这么多人知道了,暑假时我给我儿子也买过一台。本来是打算多个玩具好陪儿子过暑假,他挺喜欢的,没想到一个暑假过去了,他自己玩会了很多老师还没教的生字、单词,无心插柳柳成荫就是酱子啊,哈哈!

    2***

  • 一些创意拼图,或是组装的玩具(比如魔方)等等,都是比较适合开发智力做5岁孩子的生日礼物的。也可以看他喜欢什么来决定买,要是比较喜欢学习的,可以买一些类似于故事书的科普书籍。

    2***

  • 可送一个电纸书,大人孩子都能看书,儿童的大人的各种书都在里面啦。不贵,很实用。祝你幸福快乐!

    l***

  • 开发智力的玩具或者书籍

    c***