考研

考研:我是读经济类的,请问考法律研究生和金融研究生哪个容易些,录取率高些?具体要考哪些科目?

好评回答

其他答案

  • 两个各有难度,看你想学哪个了?
    高学考研不错可以进去看看下

    2***

  • 法学  初试:英语、政治、专业课、专业综合课
    金融  考数学 英语 政治和专业课
    法律  硕士联考共有四门,政治理论(文科)、外语使用全国统考试卷,刑法学民法学和综合考试(含法学基础理论、宪法学、中国法制史)使用全国联考试卷。考试时间一般为每年的一月份,考试地点与报名地点相同。考试用书为中国人民大学出版社出版的《法律硕士专业学位研究生联考考试大纲》和《法律硕士专业学位研究生联考考试指南》。

    2***

  • 其实考研没有不难的,问题是你选择的是哪个学校,著名的一线学校的话,考研的分数一般比较高,金融类与法律类的考研最大的不同就是法律专业不用考数学,如果你要考的是法硕的话就比较容易因为大多数非法学专业的学生都考的是法硕但是你如果考的是法律的话,对于非专业学生就比较难了,在法律考研中很多学校注重的时专业有个别很有名的学校对英语的要求也比较高。如果你数学很好的话建议你考金融,比较好找工作而法律即使法硕毕业出来工作也很难找。

    1***

  • 金融类的工作好找一些、、、但是比较难考,一般的,,同济的经济类蛮好的,建议你报考

    2***

  • 经济和金融同属商科应该会更容易些吧,当然重点要看学校,每个学校都是不同的。

    e***