什么是大河剧

全部答案

  • 大河剧并非单指日本的,韩国和台湾还有美国都是以出了名的长篇大作,再说这个有两种解释:
    1:是说剧集长度打破本土常规,比如创造纪录的;
    2:是说剧本内容的跨度时间很长,连续的,并非是跳跃式的
    所以说大河剧不适合中国的口味,试问《看了又看》和《人鱼小姐》有几个从头看到尾?

    梦***

  • 什么是大河剧?
    大河电视剧顾名思义,剧本是长篇的,像河水一样滔滔不绝,而且题材人物都是日本历史上的风云人物,在历史的长河中,这些人物成为最跳跃、最精彩的浪花。自1966年开播以来,一年一部,持续下来。由于是历史人物,担纲的演员很多是有着深厚传统戏剧功底的歌舞伎演员或狂言大师,要不就是时下最走红的硬派小生,女人多半只是陪衬。大河电视剧从年头开始,播放时间持续一年,时间安排在每周日晚8点,其影响力不言而喻,去年的《利家和松》的主演就是唐泽寿明和松岛菜菜子。难怪接到委以重任的消息后。图:泷泽秀明的人气此次再被证明。

    自***