开车怎样才能记路?

我是一个路痴,白痴到就连我住了20多年的家附近5公里的马路哪有口我现在还弄不明白,我对别的什么事情记的都很好,智商也挺高的,可就是对路特别的苯,我车开的很好,可是不记路让我特别的难受,比如我开车去一个我不认识的地方.别说太远,就说20公里路程吧,我去过20次我也不记着,我想每个人都有自己的弱点,可能这就是我最大的弱点吧,可是我到底能不能改变呢?到底怎么改变呢?谢谢大家了,我现在一共只有19分,所以我只能给上我最多的15分,希望大家多帮我出出主意,谢谢真心感谢.!!!

好评回答
    首先看路标,其次看比较有代表的建筑,再可以看比较大的酒店,然后可以问人。

    子***

其他答案

  • 花钱少见效快的办法就是:买张大大的地图挂在家里的墙上,没事儿就象毛主席在延安窑洞里一样反复琢磨。记得每天走过的路都要回来在地图上再走一遍,不出一个月你就一定能先胸怀全市,再胸怀全省.......最终就路路通啦。

    n***

  • 我有时候也是这样,不过我建议你去装上电子地图+GPS那你就没有问题了!不过楼上说的到是硬道理,你可以多跑跑路,多了就自然熟悉了

    じ***

  • 开车认路是靠感觉的,这是很自然的,只要多留意路上的情况,肯定可以改善的。不需刻意去记,只要记着大概经过的地方,有什么特别的,再看看有没有热闹的地方,有什么好玩的,哪就行了,慢慢你就会记得。

    我***

  • 这是天生的本领之一,男人在坐标确认方面比女人强,学理工的比学文科的好(否则也不会有理工学不了才改学文科一说).后天能提高一点,楼上讲的是些认路技巧,就是一定要记住有代表性的物件位置,并以之作为判断时的参考.还有就是不要一个人出门

    g***

  • 现在城市路标很多,多看多记。同意一楼说的。

    爱***