求新加坡之战英军作战序列。

所有文献就说投降8万人可没说作战序列,但想知道新加坡英国守军作战序列,究竟有多少杂牌军有多少算的上精锐部队的。

好评回答
      新加坡战役中,英军参战部队均由马来亚司令部(Malaya Command)指挥,主要包括印度第三军、澳大利亚第8师、英国第18师、海峡殖民地志愿部队和英国皇家空军第232中队。具体序列如下:
    印度第三军(Indian III Corps)在太平洋战争爆发时,下辖印度第9步兵师(含第8印度步兵旅、第22印度步兵旅和师直属部队)、印度第11步兵师(含第15印度步兵旅、第28廓尔喀步兵旅、第11师直属队、Krohcol特遣队)、通讯旅、槟城要塞部队和其它少量支援单位。
       澳大利亚第8师(Australian 22nd Brigade)在太平洋战争爆发时,下辖澳大利亚第22旅和澳大利亚第27旅。 英国第18(东盎格鲁)步兵师[18th (East Anglian) Infantry Division]是1942年调来增援的,下辖第53、54、55步兵旅,以及师直属队、师属炮兵(6个团)和工兵部队(4个连);增援部队还包括第44和第45印度步兵旅。
       其它参战部队还包括新加坡要塞师(Fortress Singapore Division),下辖第1马来亚旅、第2马来亚旅、海峡殖民地志愿旅、皇家工兵旅(4个要塞连)、皇家炮兵旅(3个高炮团、3个高炮连和3个岸防团)和支援单位(含星华义勇军);马来亚司令部预备队,下辖第12印度步兵旅;沙捞越部队,下辖很多杂乱的营或连级部队。
       从编制来看,新加坡之战英军部队绝大部分都是阿三红头兵,没几个能算得上精锐的,所以战斗素养、战斗意志远逊于鬼子并不奇怪,能创造英军投降记录也不奇怪……。

    圣***