股票回购对股价的影响问题

各位大仙能否解释下以下段落中的数字是如何算得呢?没看懂!

假设某公司股本为10 000万股,全部为可流通股,每股净资产值为2.00元,让我们来看看在下列三种情况下进行股票回购,会对公司产生什么样的影响。股票价格低于净资产值。假设股票价格为1.50元,在这种情况下,假设回购30%即3 000万股流通股,回购后公司净资产值为15 500万元,回购后总股本为7 000万元,则每股净资产值上升为2.21元,将引起股价上升。股票价格高于净资产值,但股权融资成本仍高于银行利率,在这种情况下,公司进行回购仍是有利可图的,可以降低融资成本,提高每股税后利润。假设前面那家公司每年利润为3 000万元,全部派发为红利,银行一年期贷款利率为10%,股价为2.50元。公司股权融资成本为12%,高于银行利率10%。若公司用银行贷款来回购30%的公司股票,则公司利润变为2 250万元(未考虑税收因素),公司股本变为7 000万股,每股利润上升为0.321元,较回购前的0.3元上升0.021元。其他情况下,在非上述情况下回购股票,无疑将使每股税后利润下降,损害公司股东(指回购后的剩余股东)的利益。因此,这时股票回购只能作为股市大跌时稳定股价、增强投资者信心的手段,抑或是反收购战中消耗公司剩余资金的“焦土战术”,这种措施并不是任何情况下都适用。因为短期内股价也许会上升,但从长期来看,由于每股税后利润的下降,公司股价的上升只是暂时现象,因此若非为了应付非常状况,一般无须采用股票回购

好评回答
      这位朋友对股票暂时的炒作价格不要考虑那么多,更不要考虑什么银行利率。股票的价值是靠公司的未来发展经营情况所决定,短期的股价走势,是投资者各有不同的看法作出了短期的买卖决定。
    我把你上述的情况解释一下
    股票上市公司就是股份制合作经营,就像合伙做生意一样,公司的盈亏是按股份同分同得。
      股票的买卖就是股份在市场上自由买卖的转让。 比如10个人合作办一个公司,现公司有净资产20万元,(每人可分2万元),其中有人的股份想要以1。5万转让给别人,公司考虑到认为有利可图,就决定缩小股份,拿出4。5万元把那3个人的股份退出去,从此公司应下15。
      5万元由7个人合作经营。从眼前来看这7份股份肯定受益,但这7份股份以后又会值多少钱呢?就靠公司未来发展经营情况所决定了。如果以后公司发展前景乐观,也可以每份3万元再让别人来入股份。所以也不能说公司当时无须采用股票回购。 比如今后这7份股份在市场买卖的转让价值多少,也是由当前市场的投资者所作出自由买卖决定。

    刚***

其他答案

  • 楼主你有一个概念还没有搞懂。股价回购有两种情况是允许的。一个是减少公司的注册资本,一个是给员工股份。
    一般情况下就算你想回购也没有办法大额回购。这样有炒作股票的嫌疑。试想下,公司先把自己的股票回购好了,然后公布条对自己股价有利的消息,然后在出货。这个和庄家不一个样。

    h***

  • 肯定有影响。正如你说的,没有特殊情况,一般是不会采取回购的

    枫***

  • 股票市场是虚拟经济,玩的是数字游戏,看穿了就没人敢买它了,回购上市公司行为,当然是控股股东才有决定权.股市中的花样多如牛毛,什么重组啊,缩股啊,增发啊,配股啊,公积金转赠啊,送红股啊,等等.对股价都会有影响,

    晚***

  • 如果觉得手中的票没有把握,可以联系我们带你操作短线的好票, 190/75/11998

    2***

  • 恭喜发财!好运连连!

    s***

  • 一般有很大的反弹

    打***