为什么说股票市值会蒸发了?

谢谢

好评回答
      股票市场是一个交易市场,时时刻刻都有在买卖。也就是说资金随着股票的买卖在不停的流动。
    如果古董都在大家手上不动的话,那么这个物值是永远不会动的。变化的只是市场评论
    股票就不同了,沪指6124点时是有交易量的,在这一天买入的人肯定是亏损的,如果从这一天开始把手上的股票一直拿在手上不卖,当然不会有资金流失,只是市场的价值发生变化而已。
       但如果大家都不卖,市场价值是不会发生变化的,说明在下跌过程中有人亏损卖出,这部分亏损就是楼主所问的流失资金。
       这部分钱去了哪里? 当然,市场评估的18万亿元是根据最高市值时跟目前市值相比得来的,实际流失的资金是并没有这么多,因为有一部分筹码就像楼上几位所说的情况,被套以后一直拿在手里没动的那部分"虚拟"资金的流失, 但是,实际流失的资源也应该达到上万亿,股市一直在买卖,有相当一部分人是亏损的, 而这部分钱被小部分人圈走 总之一句话,在高位买入时一直没动的筹码是"虚拟"流失 而另一部分就是实际的买卖造成的流失,这部分是实实在在的真金白银。

    c***

其他答案

  • 上市公司上市那天就己经把钱拿走了,留下股票给我们玩玩,风险都是投资者的,犹如你去批发菜回来卖,回去烂掉自己负责,干了可以做标本!

    圆***

  • 一只股票每股15元,过几天跌到10元,这其中没有成交差价5元就是市值会蒸发。因为没有人能拿到这个钱,跟蒸气蒸发了一样

    贵***