电脑一开机进程数就狂飙到50多个啊

电脑一开机进程数就狂飙到50多个啊!!!!!!非常影响上网的速率啊!!!!!!!要肿木搞啊.....

电脑一开机进程数就狂……
好评回答
      从开机CPU点用7%,内存占用32%来看,确实是进程多了些,进程多,占用资源就多,造成电脑运行迟缓,一般开机进程XP在20上下,Vista、Win7在30个上下。这么办:
    1、减少自动运行项,禁用多余的服务组件 。
    右键单击“我的电脑(计算机)”--“管理”--“服务和应用程序”--“服务”,在右窗格将不需要的服务设为禁用,将不经常使用的服务设为手动。
       附;十大必须禁止的服务。 2、去掉一些开机启动项。 开机启动项一般只保留两项即可。开始-运行-msconfig-启动-保留“Ctfmon(提供语言识别……和其他用户输入技术)”和“杀毒程序”(或360时实监控),其它一律删除。如果想开机自动上网,保留宽带连接。
      删除了不是卸载了,而是不让它开机自动运行,需要运行时,手动打开就是了。 3、借助软件取消开机自动运行 (1)优化大师 打开优化大师--系统优化--开机速度化--在启动列表中-勾选开机不自动启动的项目-优化-退出,重启。 (2)360安全卫士 打开360-功能大全-开机加速-启动项-在“设置启动方式”中将不需要启动的,设置为“禁止启动”。
       4、随时关闭不使用的应用程序。 。

    k***

其他答案

  • 笔记本吧?win7系统,50个进程很正常。。俺的也有45个。。

    t***

  • 系统启动完成后,基本的进程数一般在20个左右.安装的软件一般不需要选择开机自动运行.否则,进程数就会随软件的开机运行而增加.
    解决的办法有多种:
    1,使用常用维护软件进行清理,比如360等清理不必要的开机启动项目.
    2,点"开始"菜单→程序→启动-,把启动下拉的项目,全部删除!
    3,设置各个软件的运行选项控制,取消“开机自动运行”!

    傻***

  • 关闭一些进程

    2***

  • 最简单的方法就是安装QQ电脑管家6.0版,安装后运行____系统优化,再运行开机加速,按照提示禁用不必要的开机加载项后重启,系统就轻快多了,要是你的电脑安装的其他应用程序不多于5个,那么进程数应该在44个到48个之间。

    可***

  • 使用附件运行一下之后多注意清理系统垃圾和注册表垃圾即可!

    阳***

  • 里面确实有一些不必要的程序在运行,耗费系统资源。
    你在开始、运行、中输入msconfig,然后将不常用的启动项的勾勾去掉,现重启一次就OK了,
    也可以用鲁大师/360这类软件帮你自动优化。

    L***