贫血怎么办

贫血怎么办啊?不知道为什么最近老头晕,这是不是贫血啊?我该怎么办啊~

好评回答
      人们常常会因快节奏的生活而忽视对自己的身体的照顾,很多人仅仅满足于单纯的吃饱就好,忽视了营养的合理搭配。一份快餐一瓶纯净水、一个汉堡一杯可乐可能一时骗过我们的肠胃,但这样常常会对健康构成威胁。
    当你发现常脸色苍白、手脚冰冷、头晕目眩、精神不振、倦怠嗜睡、注意力不易集中、反应迟钝、手脚发麻、或有针刺感等;嘴唇、舌头、与眼睑的血色呈现苍白没有血色,并且运动后出现气喘嘘嘘,心悸无力、呼吸困难、眼花、眼前出现黑点或“冒金星”等情况,那么你可能要留意自己是否有贫血了。
       其实真的发现自己贫血了也不用太心急,不用病急乱投医,现在贫血对于很多人是一种很正常的病症,只要注意调理是能恢复的!我们一般选择在日常饮食中注意调理,但这对于那些已经严重贫血的人是远远不够的,还得配以保健品补充!在保健品方面我们一般首推的是希泊妮血红素,因为对于要气血双补的人们来说,希泊妮血红素可以通过调理来达到祛瘀生新。
      从而来达到补血、造血、养血的效果。并且它有极高的吸收率。因为其内含的新西兰氯化血红素等成分可以在人体十二指肠上粘膜细胞中被直接吸收,然后参与人体血红蛋白合成,所以它是一款现代医学公认的防治贫血、吸收率高、效果好的补血佳品。      不过还有那些不爱吃肉类的人容易导致贫血,是因为维他命B12或叶酸的摄取不足,因为这些营养素多集中在动物内脏、肉类、蛋以及牛奶中。
      然而这并不是说吃素的人就一定会贫血,而是建议现在的年轻人,不要忘了时常补充维生素。      除了补充维生素外,有个简单的食疗方法:      麦芽糖适量(中医所谓饴糖),用温开水泡开后,加入山药粉10-15克冲服用,一天2~3次。
            山药粉最好是用新鲜的山药,晒干后打粉。山药不宜与麦芽糖一起煮来吃,因为煮沸过后,山药内的酵素会被破坏;而在中药房所购的「山药饮片」多数薰过硫磺,吃起来酸酸的,不好吃。近日发现市场有售山药粉,里面会加些薏苡仁粉。。。等,不妨作为替代。
      若食后口干舌燥,或胃觉得胀胀的,就减少次数或2、3天一次。      此食疗功用为:益气健脾补肾、生津养血、润肺止咳、缓急止痛。    禁忌:麦芽糖属单糖,所以糖尿病者,可以放心服用。只是麦芽糖性味甘温质润,能助湿生热,令人中满(食后胃胀满感),所以胸闷脘痞,身倦,脉濡,苔黄腻,属湿热内郁者;中满吐逆;痰热咳嗽(咳出的痰是黄的或很紧很难咳出来的)者均不宜服。

    2***

其他答案