窃听风云2介绍

电影窃听风云2的介绍和花絮什么的。

好评回答
      剧情介绍  一日,香港证券界的名人,呼风唤雨的罗敏生(刘青云 饰)意外发生交通事故,警方到场调查,督察何智强(古天乐 饰)察觉罗敏生被人窃听,而窃听者正是吴彦祖扮演的阿祖,阿祖为何要窃听罗敏生?他有着怎样的阴谋?亦或者这背后又隐藏着更大的阴谋?故事由此展开……
    花絮  《窃听风云2》再起风云 古天乐叶璇生死恋
      日前,由尔冬升监制,麦兆辉、庄文强执导的警匪巨制《窃听风云2》正在香港热拍。
      作为《窃听风云》姐妹篇,该片不仅集合了古天乐、刘青云、吴彦祖三大男主角,女主角更力邀香港电影金像奖最佳女配角叶璇加盟。叶璇与古天乐在片中将上演一段动人心魄、感人至深的生死恋。 古天乐、叶璇生死恋考验爱情 导演麦兆辉表示,由于上一集吴彦祖“惨死”,古天乐与王敏德“同归于尽”,刘青云“被捕入狱”,续集中三位演员的角色都是全新的,故事也与前作扯不上关系。
      因此,《窃听风云2》在保留原班人马、提升动作场面的同时,将特别融入贯穿古天乐与叶璇这对银幕夫妻的情感线。   在去年由杜琪峰监制的电影《意外》中,古天乐与叶璇初次合作就令人一见难忘,观众在惊叹于二人银幕形象完美契合的同时,叶璇对爱情至死不渝的精彩演出也为其带来一座香港电影金像奖的“小金人”。
      而此次古天乐与叶璇在《窃听风云2》中将会上演更多的感情戏,影片剧本也为他们提供了更为复杂与纠结的情感线索,将成为现代人情感生活的真实写照。谈到与古天乐续写的这段银幕情缘,叶璇表示,爱情在这个纷繁多变的社会里变得无法纯粹,令人心痛和无奈,《窃听风云2》这条感情线正是借助小人物的命运与挣扎,探讨相信真爱的人到底需要多少勇气、经历多少考验,才能将信念坚守到底。
         型男有款型女有范儿叶璇被喻“万树丛中一点红” 导演庄文强称,前作中古天乐、刘青云和吴彦祖是三兄弟关系,这一部则是相互交锋的关系,三兄弟从一致对外变成互相角力,而叶璇与古天乐、吴彦祖将发生重要的对手戏,兄弟情仇与古天乐、叶璇这对“夫妻”的感情线相互交融,使影片的可看性、悬疑性增强,不到最后不知结局,甚至都不清楚谁好谁坏。
         作为影片的女主角,被三大型男“包围”的叶璇还被剧组喻为“万树丛中一点红”。谈到与三位男主演搭戏的感受,叶璇笑称,“古仔、刘青云、吴彦祖平常就很有款,与如此优秀的演员对戏感觉气场很合”。而导演庄文强则用“当今华语影坛女星翘楚”来评价叶璇在戏中的表现,并称赞“叶璇的表演自然而又充满灵气,一气呵成毫无雕琢之感,颇具‘型女’范儿”。
         吴彦祖古天乐《窃听风云2》“兄弟反目”   2009年古天乐、刘青云、吴彦祖主演《窃听风云》在内地创下警匪片票房纪录,今年原班人马监制尔冬升、导演麦兆辉、庄文强加上三大型男再次合作,《窃听风云2》已经在港拍摄多日。影片上周日在港召开发布会,两位导演透露,新片除了都以“窃听”为主题及原班人马外,人物及故事都是重新设计,三大型男的关系从合作变成互为牵制,吴彦祖与古天乐从兄弟变成了敌人。
      庄文强透露,这次的窃听设备相比上部也有所升级,“其实很多东西都能成为窃听工具,比如女主角,一样可以的”。新片还加入刘青云和黄奕的床戏噱头,庄文强调侃道:“一定要跟《肉蒲团》比一个高下”。   刘青云:加床戏拼“肉蒲团”   跟首集相比,刘青云的角色由警察变成了青年金融才俊,还增添了不少艳福,与“妻子”黄奕在片中有激情床戏。
      刘青云解释,“黄奕扮演我的太太,我们在片中只是亲密关系。”因为4月香港三级新片《肉蒲团》也有很多话题,刘青云也忍不住 “郑重”地要对比一下,“我们这部戏,和‘什么团’的区别,就是他们是3D。”   吴彦祖:增体重成精壮汉   吴彦祖在《窃听风云》中是娶了富家女的警察,总是西装革履,当日发布会他以一个有点类似莫西干头的精干造型亮相,他说这一集角色转变最大的要算自己:“上次我和他们都是兄弟,这次变成了敌人。
      这次我的角色是一个前军人,对窃听技术很熟悉,在片中偷听他们两个,是个恐怖分子。”因为饰演的角色要表现出强悍的一面,在形体上有要求,因此他特意增重22斤,变成了163斤的精壮男。   古天乐:扮沧桑变胡须男   《窃听风云2》中,刘青云是要装年轻,而古天乐就要扮年老,他的角色依旧代表正义一方,同样也是执法部门人员,只不过单位变为反恐组织,职位也升做主管。
      古天乐的造型除了继续头发花白,还要蓄成络腮胡。庄文强透露,《窃听风云2》中加进了枪战、爆炸、公路追逐等刺激的动作戏份,古天乐的动作戏份相当重,但是前段时间他意外受伤,目前还在康复中,他说现在“跑步的戏都不能拍”,但是自己又不想用替身,所以还要看跟导演商量看怎么解决。

    s***