高级会计师是几级

高级职称分为几级

好评回答
    会计职称分为:初级职称、中级职称和高级职称。高级会计师是最高级的。
    ---------------------------------------------------------
    2011-10-17 13:50 补充问题
    我知道高级职称分为正高和副高,但最近的调资文件又出来个五、六、七、八级不知道怎么化分的。
    正高、副高属于各省市评定的,各省市评定标准不一样。你可以看看评定相关文件,上面有评定标准的。

    2***

其他答案

  •   工程、医药卫生、研究、翻译等系列有正高和副高之分,分为正高级工程师(教授级)和高级工程师;主任医师、副主任医师;译审、副译审等等。
      会计、经济、审计、统计等系列只有“高级经济(会计、经济、审计)师”的级别。
      从跨系列晋升职称以及转系列专业技术职务聘任中,高级会计师对应副教授的情况来看,高级经济(会计、经济、审计)师只能对应副高的级别。
      附件:

    雪***