中国哪个朝代明君多?

好评回答
    按比例算,应该是清朝。
    顺治,康熙,乾隆,雍正都是明君。嘉庆,道光也算勤政。至于入关前的努尔哈赤和皇太及更是明君。光绪其实也不错,不过没有斗过慈禧。

    s***

其他答案

  • 西汉和清朝的皇帝明君最多。

    北***

  • 唐朝。

    U***

  • 清朝吧,没有特别混蛋的皇帝.

    z***

  • 西汉吧!!!

    碧***

  • 元都不能算是真正的中国王朝,因为汉人在其统治下,没有平等的地位,所以从前的史家认为元只存在了不过一百年。早期的金也不能算是中国王朝,因为汉人是二等公民,也因为明尚未亡。正统的明亡了,清建立了,又由于明的末代君主永历帝尚未亡故,这一时期也不能算是中国王朝。

    m***

  • 那要看什么样算明君了/
    清我只看的起努耳哈茨和康熙,有所作为,名君圣主。其他不过是勤奋,乾隆就是个败家子,好大喜功。
    明朝的朱元章和朱棣是真正的有所作为。
    元朝的成吉思汗只能说是个英雄,治国不行。
    宋只有太祖还可以。
    晋是最懦弱的
    汗只有西汉行,高祖,汗武。文、景二帝也行,守国之才,非圣主。
    唐朝是最好的,李世民,武则天,李隆积(前半生很好,有了杨贵妃就不行了)。
    所以我认为唐朝是最多的。

    苍***

  • 当然是清朝啦!!!
    正如柏杨在《中国人史纲》里说的:
    “清王朝寿命二百九十六年,共有十二个皇帝,十二个皇帝中,将近三分
    之二的皇帝都很能干,了解并努力完成他们的责任,三分之一也都属中等的才智,
    像明王朝那样一连串草包恶棍型的君主,清王朝一个也没有。中国还没有一个王朝,包括周王朝、西汉王朝、东汉王朝、唐王朝在内,出现过这么多具有很强能力,而又肯辛勤工作的帝王。”

    爱***

  • 汉朝,文帝、景帝、高祖、武帝、光武帝都能算明君

    习***