五菱之光故障灯亮

我的是07年五菱之光6376E为什么鼓掌灯有时候亮。有电脑检查也没检查出毛病请问是什么原因造成的;谢谢

全部答案

  • 我的也是,希望得到问题答案

    易***

  • 故障现象描叙:用户反映故障灯亮,发动机异响。
    故障原因分析:
    第一可能原因分析:气门间隙过大
    检查确认方式说明:调整气门间隙至正常,
    检查确认结果说明: 声音 稍微 有改善但是加油依然很大!

    第二可能原因分析: 气门摇臂或者凸轮轴异常磨损
    检查确认方式说明:更换新的气门摇臂,查看凸轮轴并无异常磨损
    检查确认结果描述: 行驶后故障依旧

    真正故障原因详细描述:此故障灯亮为爆震传感器故障,但实际上此故障属于发动机气门噪声过大导致的爆震传感器感应出爆震信号。点亮故障灯!。真正故障原因在于3缸气门导管出现偏磨,导致气门口偏磨,导致气门间隙不正常,及气门口接触不良。导致发动机异响!

    采取维修措施: 绞磨气门口,更换气门!

    故障排除后确认方法及结果: 3天后回访客户故障无重现!
    案例总结/经验教训:查看故障码还是看一故障点时应把思路放大!

    易***

  • 1.检查正时皮带有没有跳齿.2.发动机电脑有故障。

    2***