大众速腾和丰田卡罗拉哪款好?

好评回答
      我觉得速腾的整体性能不错,主要是发动机不是特别好,推荐您要是选择速腾最好选择1。4TSI的,1。6的和2。0的发动机不是很好。说说1。4TSI的,1。4TSI发动机搭载的是DSG7速自动变速箱,这个搭配据说是当今小排量车的领先者,可是它也有自己的不足,这款变速箱早再两年多前就被引进中国,可是技术一直都不太完善,所以两年后才出高尔夫6,这都是有原因的,主要不好的地方在于,它的这款变速箱采用DSG,就是为了减少换挡的顿挫感,这点做的很好,可是它用在国外的路况上真的很不错,可是到了中国就完全不一样了。
      (因为DSG得工作原理是,车速在一档位置时,二档也会跟着转,到二档时三档也跟着转,以此类推,这就是双离合器DSG的工作原理,所以在中国马路上非常拥堵,您开车平常也就在50-70KM/H ,变速箱总是在四档工作,而且五档也会跟着转,这样就会导致变速箱过热,导致变速箱不工作,车动不了。
      这个不是说经常会发生,可是肯定会存在隐患) 卡罗拉这款车总体是比较实用,不知道您的年龄,一般卡罗拉都是30-45岁的有家庭,有孩子的人占大多数,个人认为外形,整体车的焊接,安全系数不如速腾。您要选择卡罗拉,建议您不要选择自动挡,4速的自动挡卡罗拉顿挫感很强,要选择最好手动。
       以上个人意见您最好再多了解了解。

    易***