公司费用大于利润如何记账

好评回答
    公司因为在筹建期间发生开办费,按现行会计制度,筹建期间计入待摊费用,在正式营业时一次性计入管理费用——开办费摊销。
    这是会计的一个稳健性原则。
    但是要注意的是,在计算企业所得税时,开办费金额较小的,一次性计入管理费用,金额较大的开办费是按照不少于5年摊销,这是为了避免部分企业为了逃避国家税收问题的发生!

    明***

其他答案

  • 是否暂时将一些不用现在摊销的费用做到待摊费用中,要根据会计准则操作,当然如果是跨期的费用可以待摊,在实务操作中可以相对灵活.

    1***

  • 可以。但是注意不能跨年度,应在当年摊销的费用次年是不允许税前扣除的。

    1***

  • 刚营业出现亏损很正常。
    如果有属于以后期间受益的费用,可以进行摊销。比如房屋装修费等。

    l***

  • 你是会计吗?会计有会计原则的

    功***

  • 开办费用可以当年摊销,也可以分期摊销,看你的选择了

    2***

  • 和其他人商量一下看看怎么处理

    紫***