一次性支付的属于本期及以后年度的待摊费用能否一次性计入当期费用调

一次性支付的属于本期及以后年度的待摊费用能否一次性计入当期费用调账谢谢。如果不用调账,那现在预付的房租是不是也可以一次性进入费用而不用待摊?两者同属于一类问题,都是当期一次性支付属于当期和以后年度的费用。

好评回答
    1、如果是一年内的房租,可以一次计入费用。
    2、如果是一年以上的房租,要通过“长期待摊费用”科目核算。然后,分期摊销到费用中。

    z***