5000左右的单反

求一个5000的单反,大家推荐下有什么,最好说下优劣.
还有问下,如果去香港买5000可以买怎么样的,便宜多少

好评回答
    买单反只看价钱是不够的,还要看你喜欢那个厂商的相片风格,有的相机锐一些,有的柔一些,有的色彩艳丽一些,有的写实一些……建议你先到摄影论坛作了解后再买。
    如果一定要马上买,那可以买佳能的500D或550D或尼康的D5000等。

    平***

其他答案

  • 5000左右的单反相机不推荐在佳能,尼康中选择,首先,佳能平均定价高,这个价格只能买到入门级的水平,尼康D90以下的机器机身都没有马达,在以后选择镜头时会多花不少钱,您可以看下SONY A450 和A550,在SONY中算中端机,和佳能60D和尼康的D90基本在同一水平,但价格要更合理的多,不过SONY的缺点的后续配件不好买,除非您只是随便玩一下,没有更换或升级镜头的打算

    1***

  • 佳能550D+套头就差不多了,不推荐600D。

    2***

  • 5k左右推荐佳能600D和尼康D5100
    两个厂家各有优缺点
    性能差别其实不是很大
    就看你喜欢什么外观了

    s***

  •   建议选尼康D5100+(18-55VR)镜头。理由:
    D5100身上使用的跟成像质量相关的感光器和图像处理器这两个最关键的部件(另外一个决定画质如何的重要部件是镜头了)和尼康中端机型D7000使用的是完全相同的,在传感器尺寸、有效像素完全相同的情况下,画质上的区别几乎是不存在的。
      这一点应该是最重要的了。 D5100作为一款定位于入门级的单反相机,采用了灵活的液晶多角度翻转显示屏,拍照更为便捷。紧凑轻便的机身设计,可轻松持握,易于操控D5100 相机结合了尼康卓越品质和超高性能,带来了前所未有的创造性表现能力,为拍摄增添更多乐趣,而最新的EXPEED图像处理引擎得使用,对于成像效果具有优化作用,而且在全高清拍摄上也提升了性能(为1080P),是一款值得购买的入门单反相机。
       基于楼主的预算,建议选带18-55mm套机,报价4700元。这款镜头光学性能一般,在尼康的单反镜头中排名倒数第一,但价格低廉,只能是这样了。机身不错,镜头委屈点;只要机身还可以,镜头以后是可以再买好的。 入门级机型,中端画质,尼康D5100:。

    我***