开错单

我们是一家小企业,在购买材料的时候。经常有供应商开单的时候少算金额了,我们是按实际成本核算的,请问我要怎么进行账务核算?

好评回答
    如果是少的的金额很少的话,你可以按他的发票金额入账。如果是差异很大,要和对方沟通,要知道对方可能是一时糊涂,但过后很有可能要想起来的

    七***

其他答案

  •   1、存货包括你这里讲的材料的入账成本,是按照实际发生的成本计价。
        原材料成本包括:购买价款、进口关税和其它税费、运输费、装卸费、保险费以及其它可归属于采购成本的费用。
    2、你所讲的问题,如果可以确定供应商不会再向你们追讨,则可以他们计算的金额计算采购成本;  不能确定的话,就先按实际价格挂账,到确定不需支付时,再冲回原材料成本也是可以的。
       3、如果对方是与你们长期合作的供应商,且供应的是你们的主要材料的话,不妨可以通过适当的途径告诉他们的领导他们算错了(当然尽量不要影响到开单的人员的工作),体现你们的诚信,他们可能会在价格或付期限上付予优惠或照顾。 这样,能达到合作共赢,共同发展的目的。
      不能因为人家的管理漏洞或工作疏忽,而让对方有损失。君子发财,取之有道。这是我个人的意见,不知你是否赞同? 也不排除有供应商采取这种方法,让你们成为他们死心踏地的客户。 当然,这种情况很少。

    d***