婚姻是女人第二次投胎?

人说:女人干得好不如嫁得好!
又说:女人要独立!
还说:女人找对了男人就是第二次投对了胎!
究竟女人怎样做才是明知的?

好评回答
    首先你要有自己的性格,不能去依赖别人,记住:凡事只能靠自己!过多地依赖对方,最后受伤的总会是自己的。但,你也不能太强悍,会吓跑好男人的。接着,确实是需要找个好老公的,即使是女强人,也总会有累了的 一天,那个时候,该会多希望有个宽厚的肩膀能让你放心地、舒服地靠着啊!!但要紧记的是,没有哪个男人会希望娶一个小孩子的,他们要的是一位类似于母亲的老婆,能照顾他,,所以,你要独立,但适度的时候,你也可以去依赖他,这样他会觉得自己是个男人。

    j***

其他答案

  • 女人应该在保证有足够的能力养活自己情况下再考虑结婚。
    不管你是有自己的事业还是其它。
    一个女人如果没有能力让自己生活下去的话,
    那么你即使找一个再有钱再爱你的丈夫都是不可靠不安全的,
    因为生活中你们不可能一帆风顺,一直相安无事,
    但是一旦出了状况,那么你就会受到不平等的待遇,
    如果你有自己的经济能力,他就不可能那么嚣张.

    我想,
    不管女人还是男人,
    结婚都是人一生中之中最重要的事情!
    也可以称作“第二次投胎”吧!
    无数的事实证明了,一对夫妻!如果结合得好,
    可以让双方在生活的方方面面~~~
    相反!如果结合得不是那么理想的话!!
    有可能让你比进地狱还痛苦~~
    但是现在的社会,
    婚姻自由,合则合,不合则离!没有什么大不了的!!
    只要自己想得开!!
    心底无私天自宽嘛!!

    三***

  • 这都是个人的命啊

    宝***

  • 结婚不仅是女人的第二次投胎,也是男人的第二次投胎。婚姻不是临战,婚姻是爱情的结果,而爱情却是一种能力。用好爱情可以使自己幸福,用不好也会使自己很痛苦。

    英***

  • 自立,自强,自爱

    点***

  • 女人必须要自立,自强;不能像菟丝子一样依附任何男人。感情上女人是需要一个依靠,但要弄清楚,男人也需要。不是必须女人依靠男人,而是彼此互相依靠,温暖的生活。至于物质上,绝对不要依赖任何男人,那都是不可靠的,男人不是傻子,自己辛辛苦苦挣来的钱轻易就给了别人,呵呵~

    牧***

  • 女人的幸福不能光是干得好,如果有一个幸福的家庭又有一份自己喜爱的工作这才是唯美的境界。

    水***

  • 作为女人,我觉得应该是干得好不如嫁得好.

    玉***

  • 绝对是女人找对了男人是第二次投胎,你想如果你事业很兴旺,但有一个败家的男人是不是很烦!!但是你即使没有很好的事业但是你有一个爱你、爱家、爱事业、很上进、人品好的老公,是不是很好呢!最起码当你想创业他不会拖你后腿的,甚至还可以帮你,是不是?

    冰***

  • 不同意楼上观点~~~~~
    女人再强也需要男人的呵护!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    嫁个不会爱你的男人~你强有什么用~难道你去呵护男人~~女强人也不会去呵护男人~
    ~~~男人需要支持~~~女人需要呵护~~
       只有嫁个好男人!!!!才可以满足女人的心~~~~~那才是真爱~~
             ( 虚荣心强的女人就去做女强人吧~~那时候呵护你的男人都有目的的)

    德***

  • 我赞成你的观点,很正确。

    洒***

  • 人说:女人干得好不如嫁得好!
    又说:女人要独立!
    还说:女人找对了男人就是第二次投对了胎!
    这三种选择只要有人选都可以做为答案,如果你是女人,那就请你随意的选择自己喜欢的一个,只要你觉得其中一种答案适合你,是你想要的,能给你幸福的,那它就是你的正确答案,每个人的正确答案都不同,只要选的适合你,那就是明智的!!!

    没***

  • 女人嫁得好当然好,如嫁得不好,像我认识的一个人,她离婚了等于破产了,财产全被那男人占有,她自己却一无所有.她又有顾虑,不敢去告。-------最好是,好女人遇上好男人-------

    诗***

  • 我觉得你是属蚕的,明白什么是作茧自缚吗?

    香***

  • 找到自己独立的思想,然后独立的嫁一个爱自己的男人。
    平等的对待丈夫,平等的对待自己。
    女人只有在不依靠别人的情况下,才不会变成“商品”!

    小***

  • 依靠自己,生活会更美好!
    拥有乐观的态度,什么事情都会变好!

    m***

  •     那要看是什么类型的女人,如果她是小鸟依人型,最好嫁个好老公就够了,如果是女强人型,就不好说了,各人有各人的见地。

    我***

  • 母以子为贵,妻以夫为荣,男怕入错行,女怕嫁错郎,夫好妻贤惠,女靠男争光!

    老***

  • 现在男女都是平等的,女人当然要对的起争取来的这个机会,当然要靠自己了,有是的小鸟依人也是应该有的,要不那就成了女强人了,虽然物资要求有了,但是真爱也离自己远了,我认为女人首先要有自己的思想,不能在停留在以前那种以丈夫为天的观念,任何人的路都要自己走的,每人可以代替你走!

    a***

  • 100个女人有100个答案,100个男人有100种要求。就看你是哪一类女人了。

    y***

  • 女人应该独立,让世人知道:妇女阶级是不好惹的。

    w***

  • 可以说是的。

    来***

  • 都对,每个人的想法不同,选择也不同!

    c***

  • 拥有一个温馨的了家还要加上一块自留地.有相对独立空间,才会有备无患;有独立的人格才会保持自己的魅力.

    密***

  • 有个疼你的老公和幸福生活,加上不错的事业。两者都能游刃有余那才是现代女性该做的。

    一***

  • 靠人人跑,靠山山倒,女人还是靠自己最好/我赞同这句话

    小***

  • 靠别人不如靠自已的双手

    心***

  • 我想,不管女人还是男人,结婚都是人一生中之中最重要的事情!也可以称作“第二次投胎”吧!无数的事实证明了,一对夫妻!如果结合得好,可以让双方在生活的方方面面~~~相反!如果结合得不是那么理想的话!!有可能让你比进地狱还痛苦~~但是现在的社会,我婚姻自由,合则合,不合则离!没有什么大不了的!!只要自己想得开!!心底无私天自宽嘛!!

    j***

  • 女人应该在保证有足够的能力养活自己情况下再考虑结婚。不管你是有自己的事业还是其它。一个女人如果没有能力让自己生活下去的话,那么你即使找一个再有钱再爱你的丈夫都是不可靠不安全的,因为生活中你们不可能一帆风顺,一直相安无事,但是一旦出了状况,那么你就会受到不平等的待遇,如果你有自己的经济能力,他就不可能那么嚣张.

    罗***

  • 自尊,自爱,自强,自立,才是现化女性的特色
    要独立,要有自已的事业才行。

    t***

  • 首先你要保持自我.当你失去自已的时候,你就失去了全世界.更不要奢望男人的爱了.两个人卿卿我我,爱得不分彼此.于是走入婚姻,可婚姻是爱情的坟墓,爱情终会转为亲情.而这亲情是有条件的,绝不象父母儿女的爱终生不变.当两个人不爱的时候,就什么都不是了.这时你在寻找自我的时候,将相当困难.
    其次你要爱.做为女人,总要用心去爱.赢了,你幸;失之,你命.没有爱,婚姻就失去了维持下去的意义.原谅我用维持这个词汇,左手对待右手,总有倦怠的时候,到时说不定,还觉得臭脚YA子呵气如兰呢?而爱,是维持下去的根本.
    但,爱的前提是,保持自我.

    q***

  • 我也觉得女人嫁得好比较重要,知道自己想要什么,就要找准了嫁个怎么样的老公

    a***

  • 人人平等,要树立自已的人生目标,生活才有味。靠自已树立生活的人生目标。

    z***

  • 人都是一样,怎么用这样的说法去框女人呢?
    世界上的人,不管男女都要自立自强,站稳了自己的立场才能去面对社会,面对他人,追求自己的理想和幸福!

    w***

  • 对这个问题不要太着意了,留一半清醒留一半醉。

    方***

  • 做女人有一点好就是会有人可以依靠,我想女人天生就是要依靠一个人来度过的,但我的原则就是女人不能不要自己的前途,那样是很傻的做法,女人要独立才不会被男人看不起。这是最起码的生存能力,但女人同样也要依靠男人。我嘛,就是这样的一个人,生活很过得去啦!我是一名编辑,有自己喜欢的工作,男朋友就是我的依靠,我有大部分时间在考虑他的事业,这样我也充实,他也充实,何乐而不为呀!!

    z***

  • 婚后保持一定的独立性,彼此之间又要有相容性。有两人一起的天地,也有各自自身的空间。但不能有分手的想法。不把婚姻当投胎,也不把自身当唯一。我看到很多美满的婚姻,都是这个样。祝你们幸福。

    仁***

  • 結婚相?於下一步棋,如果你走贏了,你就是?倮撸蚕喈?於是下一?鲑?注,?僬?橥酰?≌?榭埽腥似??不喜?g?明過他或者是能力??過他的女人,反而?硭蟹N?毫Ω校俗詈檬怯幸环莨潭ǖ墓ぷ鳎徽?收入有多高,?之自己要?立自主,
    這?雍妥约旱牧硪话氩?泄餐Z言。女人回到家也要像??賢妻良母型一?铀偶俸钅腥艘率持餍校@?幽腥瞬?X得有種?嘏募业母杏X。?竟在外奔波了一天的?诶郏氐郊铱梢猿缘揭煌?犭娘?吃,?钏?勰愣嘁恍?

    s***

  • 女人不一定要靠男人,结婚不是第二次投胎,只是相互找到自己的另一半而已
    结婚是快乐的事,不要把它说得那么俗了。呵呵!

    清***

  • 独立自主

    k***

  • 靠人人跑,靠山山倒,女人还是靠自己最好!

    若***

  • 女人还是要有一份属于自已的事业。

    j***