华中师大与华南师大就心理学考研的比较???

这两所学校对于跨专业的考心理学研,哪个更容易更公正啊?在以后的发展前景哪个更好啊?拜托帮忙解决下,越详细越好

好评回答
    华南师大心理学系是教育科学学院下设院系,有教师14人,其中比较知名的教授有 何先友(系主任)、张积家(博导)、王穗苹(博导)、王玲(硕导);应用心理学系(14人);心理应用中心(10人),莫雷是大牛,国内教育心理学权威。也有不少大牛跳槽了,比如申荷永跳到复旦大学去了。
    华中师大心理学院,下设心理学系、发展与教育心理研究所、心理辅导研究所、经济与管理心理研究所、脑与认知研究所。比较牛的教授有, 刘华山、江光荣、周宗奎、张爱卿等。但是因为师资变动大,华中师大的心理学专业排名一直比较靠后。
    综合来看,综合实力华南师大的心理学相对要强一些。不过你最好还是结合你想读的专业来看各个学校的教师,然后再做决定,另外,需要提醒你的是,要学会从各个学校的校内论坛看该专业的情况,会得到一些比较新的消息,另外一些考研论坛也不错,比如考研论坛。

    氵***

其他答案

  • 我以前就是华南师大的研究生,我个人觉得我们学校比华中师大要好,虽然综合排名(武书连)华中师大要靠前一些,但是排名本身没有太大含义,要结合你要发展的城市来看,如果想到广州来发展的话,华南师大要好很多,当然,在武汉发展的话,华中师大要好,不过华南师大比华中师大要有钱很多,华南师大每年单独广东省就要拨九个多亿的经费,这是相同档次的内地学校无法比拟的,同时广州的机会比武汉要好很多,各种兼职实习机会很多,综合起来,建议你报考华南师大。
    除此之外,华南师大的教育学和心理学是该校的最强学科,很多校领导都是这个学科出来的,而且比较公正,毕竟广州比内地要透明一些。

    2***