汽车发动机缸套磨损范围是多少

全部答案

  • 这就是所谓的偏缸,你车是新车还是2手?
    是不是跟换过
    缸体?非正规渠道出来的东西
    尺寸的规范
    程度得不到保障?
    一般情况来讲不可能4个缸都出现
    这样的情况,个别缸出现的话
    一般是连杆
    有轻微
    变形。最好让趟缸磨轴的师傅测量下尺寸,在做定夺。

    开***

  • 缸套磨损超过0.50mm一般基本上得更换了。
    根据传统的发动机维修规范,活塞环在标准尺寸上,有分别以加大0.25mm、0.50mm、0.75mm、1.00mm的非标活塞环,以此为标准进行镗缸;
    实际上缸套在磨损时并不是均匀的,有偏心椭圆、拉毛等情况,镗缸时无法按磨损值加工到位,所以,会根据实际磨损的测量值再加大0.25mm作为最终镗缸的标准(个别的甚至加大0.50mm,但考虑到缸套表面的硬度、强度等不能过于加大);

    l***