刚刚离婚,前夫对我和孩子还好,是不是因为惯性啊

由于前夫的外遇,我们分居了4年,孩子12岁,正在叛逆期。为了孩子,我一直忍着,没有离婚。最近他坚决要求离婚,还说要把我起诉到法院,法院要到我们单位调查之类。我不想单位人知道(他没有单位),就同意了。但是他说,我一样会对你们母子好,还跟原来一样,永远是你们的靠山之类你的话。离婚后,他也遵守着这样的诺言,来看孩子,还让我跟孩子一起去他那里做饭吃,有时还邀请我们一起去喝早茶。因为孩子不知道我们已经离婚,他大概是做给孩子看吧。
我现在一天到晚忙着孩子,根本也没有时间开始新的生活,他甚至比原来对我们母子更好一些,这让我心里很不安,我不知道该怎样对待他?离婚时他先提出的,可是现在他跟离婚前一样。我们除了不住在一起,跟别的家庭也没有什么区别,甚至看上去还比较美。我真的不知道该怎么办了?希望大家能为我指点迷津。谢谢

好评回答
    他可能有什么难处吧。既然离婚了,你也就没有必要探究了。其实,国外有过调查,妻子的感情是慢慢升温的,丈夫的感情是降温的,但奇怪的是,离婚后,妻子在丈夫眼里慢慢的又美丽起来了。你就好好生活,享受现在的优越。但也要有准备,毕竟是离婚了,人家也许正在筹备的再婚也说不定。我的一个朋友,丈夫离婚后对她和孩子都好,她还想的也许要和她复婚了,但前不久刚刚知道人家买房买车都要结婚了呀。这个搁谁也会难受的。所以,你一方面接受他对孩子的好,一方面也要建立自己的新生活,尝试的交往男朋友。

    秋***

其他答案

  • 需要正确对待,既然离婚了,就需要和孩子说清楚,早说比晚说好,既然不能再一起何必这样呢,长此以往会有后遗症的,对你开始新的生活及孩子的成长可能都有后遗症。他今后怎样走你是否清楚,他与外遇的她是什么关系你是否清楚,你们之间有事什么关系呢,孩子怎么想等等
    生活有时候需要了断
    既然离婚了就要面对现实,和孩子说清楚。

    s***

  • 没什么疑问的,他就是想要新的生活,又不想自己的女人(对男人来说只要曾经是自己的女人,他就一辈子会认为是自己的女人)成为别人的,这种男人很自私的,你的前半生已经毁在他的手里了,难道你还想自己的下半辈子也这样?好男人很多的,选择自己的生活吧,不要总是被动!

    2***