电脑配置问题

一台旧电脑配置如下:Intel(R)Celeron(R) CPU1.7GHZ
504MB 内存 40G硬盘 C盘分区10G RTL8139/810X网卡
2M宽带主板集成显卡,系统是电脑公司特别版v9.2 XP版本2002  Service Pack 3
上网看视频卡,下载后本地观看也还是卡,(以前是Pack 2时还好点)请问这样的配置和系统能比较流畅的观看网上视频或电影吗?若不行,求一个简单的方法!谢谢

好评回答
      跟内存没有直接关系,主要是CPU和集成显卡的硬解码和视频信号处理能力早已经远远跟不上时代的要求,这也是老的电子设备迟早会淘汰的根本原因。我原先用的IBM-T42P笔记本电脑CPU是二级缓存2M的奔腾M1。8GHZ处理器——2004年的高端货,显卡也是X1400-128M显卡,可是看08年年初的720P电影都稍微有点卡,不能快进,一快进就容易卡死,这是硬件跟不上时代需求的老设备的典型特征。
      你这台机子配置比我那台机子还差得多,而且很难找到合适的老设备升级,因为你这台机子至少最早应该是2002年左右的。现在这么一台机子也就值个两三百,卖给商家估计不会超过200块钱,你去二手市场淘一些老硬件估计也得几百块,甚至可能超过这台机子的价格。

      最好的办法,卖了得了。老的DDR1代或者2代1G内存也要100多块,显卡太少了,怕大部分都不支持。原先的XP-sp2占内存要比sp3少一些,对CPU要求也比较低,SP3是为双核时代升级的最后一批XP系统,以后win7、win8占主流了。实在不愿意淘汰就去二手市场淘淘吧,也许有些收获,毕竟还是有一小部分卖家把老电子垃圾当宝贝存着呢!做好心理准备,不会便宜!~。

    倚***

    主要是现在的电影比过去的清晰,而且软件比过去的更耗资源。
    一是下载的时候下合适清晰度的就行了,少下自己的显示器无法表达出效果的东西了。
    下载到本地观看的时候,不要用迅雷看看和暴风之类能在线观看的软件,主要是这些软件会上传。特别是迅雷,最好直接卸载了,特别吃资源。
    还有用软件优化下,要使开机后内存使用较小。
    播放软件多试几个,选效果好的。
    你的内存比cpu更吃紧,特别是显存共享的话。

    望***

    CPU与内存都是短板。从这两方面入手吧。

    小***

其他答案

  • 内存至少1G,硬盘至少160G,另外显卡要独立显卡,并且显存要大一点,做到了以上的配置,我想你的问题就可以解决了。硬件的配置首先要系统运行要流畅,这样你要求的看网上视频就无障碍了。

    东***

  • 把其他杀毒软件,不用的软件,安全插件全卸载了,只留下你需要的一两个软件,安装简化的GHOSTXP系统

    2***

  • 如果不更换硬件的情况最好系统版本不能太高,用个SP1的版本比较好,尽量少装一些系统补丁,虽然网速不算低,但是配置有点跟不上,最好是下载下来观看

    入***

  • 你的电脑很老 说实话与其说换某个硬件还不如说全部换掉。
    我们只能说在不考虑换硬件的条件下解决问题。
    1。清理电脑系统垃圾 用360卫士等软件清理系统垃圾和删除一些废物软件无需开机启动的软件和插件,保证CPU内存的使用率高
    2.清理电脑硬件,开机箱清理风扇等硬件灰尘 提高性能。
    3.电影软件选择, 选择那些CPU内存占用少的视频软件具体要你自己尝试(不推荐:迅雷看看 暴风影音 PPTV ) 快播和pps你可以尝试下
    4.看电影时候 不要开其他软件例如:QQ 酷狗等 保证只开电影软件即可。
    5.如果网页看电影,建议网页开启不要超过2个。
                                             ---可乐天涯

    z***