新生儿肚脐内有一些硬的白色粘物

新生儿肚脐内有一些硬的白色粘物,小孩无不良反应,喝奶、大小便正常,请问这是什么东西?我每天都会给肚脐消毒的。

好评回答
          新生儿凹陷的脐部很容易积水、积脏东西,而且又不容  易干燥,加上这个地方温度适宜,所以细菌很容易生长繁殖。再说脐带剪断以后脐的残端还没有完全闭合,没有皮肤覆盖,要是脐部护理不当,细菌就可能在脐部大量生长繁殖而引起脐炎。
        新生儿脐炎一开始表现为脐带根部或脐带脱落后的创面发红,有白色脓性分泌物,随后脐部周围皮肤红肿。
      细菌甚至可能通过还没有完全闭合的脐血管进入血循环,造成败血症等严重后果。所以,要是新生儿得了脐炎,必须及时处理。首先要保持脐部皮肤的清洁和干燥,千万不要在脐部撒一些没有消毒过的药粉或香灰。可以用无菌棉签蘸75%的酒精把脐残端和脐窝凹陷处的分泌物擦干净,然后涂上1%的龙胆紫或2。
       50/0的碘酒,再用消毒纱布包扎起来。假如脐部出现红肿,可局部涂些杆菌肽或新霉素软膏。要是脐部有大量脓性分泌物,或孩子同时有发热等症状,应立即送医院治疗。 预防脐炎,关键在于做好家庭护理,脐带还没有脱落的新生儿先不要洗盆浴,即使洗淋浴也要保护好脐部。
      尿布上端不要紧贴脐部,以免弄湿脐部。只要保持脐部的清洁和干燥,就能预防脐炎的发生。 。

    y***

其他答案

  • 我宝宝也有,刚开始没在意,每天洗完澡给他涂点酒精,没几天就发炎了,吓死了,赶紧一天涂好几次,白白的东西会每次掉一点,每几天就好了

    2***

  • 有可能是胎脂在新生儿出生洗浴时没有清洗干净。新生儿很娇嫩,建议你还是到医院去请医生看看。

    2***